16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4628
  • RTS1114.59
7 июля 2018, 15:23 Общество
Актуальная тема: ЧМ-2018

Искусство «переобувания в воздухе»: платежная система «Мир» поздравила сборную России с выходом в полуфинал

Лента новостей

После того, как публикация на странице «Мир» вызвала шумиху, она была удалена, но затем появилась вновь — с пометкой, что это прогноз. Что это, ошибка или пиар-ход?

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Национальная платежная система «Мир» вечером 6 июля опубликовала на своей страничке «ВКонтакте» поздравление и благодарность российской сборной по случаю победы в четвертьфинале над Хорватией.

«Мы в полуфинале! Это что-то невероятное, но мы верили, что так и будет», — данное сообщение могли видеть почти 22 тысячи подписчиков страницы.

Когда посыпались сатирические комментарии, а в СМИ поднялась шумиха и были опубликована скриншоты, надпись исчезла. Но затем появилась вновь с пояснением: «Прогнозы на исход матча сборной не сделал только ленивый! Осьминоги, выдры, медведи и другая живность упражнялась в прогнозах. Теперь вот и наш SMM-отдел вангует нам победу. Надеемся, что сегодня вечером такими сообщениями будут пестрить все ленты страны! Верим в команду!»

Пользователи снова стали оставлять на страничке ироничные посты, например:

«Когда закинул пост в «отложку», но немного ошибся с датой и временем».

«И так почти вся Россиюшка — задача выкрутиться».

«Прикольно хайпанули».

«Я еще при игре с Испанией думал, что все куплено. Слишком много совпадений».

«Конкретно спалились».​

Возможно, первая публикация — техническая ошибка. Но в итоге, получился грамотный маркетинговый ход, считает гендиректор Digital-агентства Uplab Павел Тарелкин:

— Первый вариант — это то, что было несколько заготовок, отложенных публикаций. И время поставили неправильное для публикации. Причем несколько вариантов было и, соответственно, запустилась она раньше. Тем более, особенно с учетом выходных, может быть, там SMM-менеджер не работает или уезжает куда-то без связи и оставляет отложенные публикации. Такое бывает тоже. А второй вариант, что просто решили привлечь, такой вирусный эффект сделать, чтобы люди начали репостить, и какой-то хайп на этом поймать.

— А зачем убирать тогда ее и опять сейчас делать скриншот?

— Ну, возможно, тоже ход для привлечения вирусного эффекта.

Матч Россия — Хорватия начнется в субботу, 7 июля, в 21 час по московскому времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию