16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5179
  • RTS1144.28
8 июля 2018, 15:50 Политика

Великобритания не будет вводить антироссийские санкции после инцидента в Эймсбери

Лента новостей

Власти продолжают расследование и не хотят делать поспешных выводов

Великобритания не планирует вводить новые антироссийские санкции в связи с инцидентом в городе Эймсбери, где от отравляющего вещества пострадали двое человек. Об этом заявил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид, сообщает ТАСС.

Он отметил, что власти не хотят делать поспешных выводов. Глава МВД уточнил, что пара из Эймсбери отравилась «тем же самым веществом, которое было применено еще в марте» против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом министр подчеркнул, что за отравлением в Солсбери стоит Россия.

«Однако в отношении данного конкретного инцидента в Эймсбери нам необходимо иметь больше информации и позволить полиции заниматься своей работой», — сказал министр.

Он отметил, что двое пострадавших не посещали какие-либо места, связанные со Скрипалями. «Эти места были продезинфицированы и снова открыты для публики», — сказал глава МВД. Он также добавил, что медицинские эксперты пришли к выводу, что угроза для общественного здоровья остается низкой.

44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули 30 июня были госпитализированы в городе Эймсбери (графство Уилтшир) в критическом состоянии. Позже в Скотленд-Ярде сообщили, что пара подверглась воздействию «Новичка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию