16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
9 июля 2018, 11:37 ОбществоПроисшествия

Погибшая от «Новичка» в Эймсбери могла подобрать окурок

Лента новостей

Друг погибших высказал предположение о том, что могло привести к трагедии

Британка Дон Стерджес, скончавшаяся от отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, могла подобрать окурок либо какой-то контейнер с земли. С таким предположением выступил ее друг Крейг Пэттенден, сообщает РИА Новости.

Он был одним из последних, кто видел Стерджес и ее приятеля Чарли Роули перед инцидентом.

«Выглядели они хорошо. Чарли казался немного выпившим, но он постоянно находился под воздействием чего-то. Он часто употреблял героин и кокаин. Все симптомы отравления проявились уже в субботу», — отметил Пэттенден.

По его словам, первой отравилась 44-летняя Стерджес. У нее были судороги, изо рта шла пена. Чарли пытался привести ее в чувство, сделал ей сердечно-легочную реанимацию. В итоге у него проявились те же симптомы, плюс еще сузились зрачки, они говорили бессвязные вещи, рассказал их друг. По его мнению, это отравление не имело никакого отношения к наркотикам. Источником заражения, полагает Пэттенден, мог стать окурок сигареты, который Дон подобрала с земли.

Утром 4 июля британская полиция сообщила о «серьезном инциденте» в городе Эймсбери (графство Уилтшир), где два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества» и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже было установлено, что мужчина и женщина подверглись воздействияю вещества «Новичок», от которого в марте пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В воскресенье вечером, 8 июля, Дон Стерджес скончалась в окружной больнице Солсбери. Ее друг Чарли остается в критическом состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию