16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4525
  • RTS1145.80
8 декабря 2009, 15:05 ОбществоПолитика

Медведев призвал к ответу виновников трагедии в Перми

Лента новостей

К административной или уголовной ответственности должны быть привлечены все виновники трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев

К административной или уголовной ответственности должны быть привлечены все виновники трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов. С таким заявлением выступил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой, передает РИА «Новости».

«Надо разобраться. То, что хозяева и устроители этого шоу — безответственные мерзавцы, это понятно. Но надо посмотреть и на роль госструктур, в том числе федеральных», — приводит агентство слова президента.

«Раз они дают предписания, а на эти предписания плюют, значит надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями», — заключил глава государства.

Напомним, что пожар в пермском кафе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря. Здание выгорело практически полностью. В результате ЧП, по последним данным, погибли 118 человек. Более 100 получили ранения. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении, сообщает агентство.

В связи с трагедией на время расследования ее причин были отстранены от исполнения своих обязанностей несколько высокопоставленных чиновников. Также сегодня глава МЧС РФ Сергей Шойгу отстранил от должности начальника Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестерых сотрудников регионального ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории