16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4583
  • RTS1144.72
11 июля 2018, 11:12 Политика

Власти Бельгии предпочли футбол встрече Трампа

Лента новостей

В аэропорту Трампа встречал шеф протокола МИД

Президент США Дональд Трамп остался без должного внимания по прилете в Брюссель, куда он прибыл для участия в саммите НАТО, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету Le Soir.

Все высшее руководство Бельгии, включая короля, оказалось приковано к ЧМ-2018. Так, король бельгийцев Филипп вместе с министром иностранных дел Дидье Рейндерсом следил в Петербурге за полуфиналом Франция — Бельгия. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель оказался в фан-зоне в городе Брен-ле-Конт.

По сведениям Le Soir, встречать американского президента направили шефа протокола МИД, посла Франсуазу Гюстэн. На таком же уровне будут встречать и остальных из 29 глав государств и правительств стран НАТО.

В мае 2017 года по случаю открытия новой штаб-квартиры НАТО Трампа в аэропорту Брюсселя встречал премьер-министр со своей гражданской женой. Затем президента США принимали в королевском дворце.

«Ничего подобного по случаю этого второго приезда Дональда Трампа в Бельгию. Чемпионат мира бывает не каждый год», — иронизирует издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию