16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4583
  • RTS1144.72
11 июля 2018, 12:55 Право

В суд поступило дело Золотова, обманувшего топ-менеджера «Роскосмоса» на 80 млн рублей

Лента новостей

Обвиняемый полностью признал свою вину

В суд поступило дело Дионисия Золотова, который, как предполагается, с помощью мошенничества выманил 80 млн рублей у своего сокамерника. По делу утверждено обвинительное заключение, сообщает «Интерфакс». Золотов — известный «решальщик». Жертвой его обмана стал ныне покойный топ-менеджер «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, находившийся тогда под следствием.

В феврале-марте 2017 года Золотов убедил Евдокимова, находящегося с ним в одной камере, что может решить вопрос об изменении ему меры пресечения и переквалификации предъявленного обвинения на менее тяжкое.

В качестве вознаграждения для должностных лиц правоохранительных органов он потребовал 80 млн рублей. При этом, по мнению следствия, «в действительности заключенный и его сообщники не имели возможности и намерения передавать кому-либо указанную сумму, полученные деньги были похищены».

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Исполнительный директор «Роскосмоса» Евдокимов был арестован в декабре 2016 года по обвинению в хищении имущества ОАО «РСК «МиГ» на 200 млн рублей. В ночь на 18 марта 2017 года его тело было обнаружено в санузле одной из камер СИЗО-5. По мнению источника, Евдокимов совершил суицид после того, как лишился 80 млн рублей, переданных по его требованию бывшей супругой за переквалификацию уголовного дела и последующее освобождение из-под стражи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию