16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.32 / ₽ 4008
  • RTS1134.71
11 июля 2018, 14:10 Политика

Делегация РФ покинула сессию ПА ОБСЕ

Лента новостей

Российские представители сочли нарушение регламента оскорбительным

Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ до конца июльской сессии в знак протеста против нарушения регламента принятия резолюций, сообщил «Интерфаксу» вице-спикер Госдумы, руководитель российской делегации ПА ОБСЕ Петр Толстой в Берлине.

«Нарушение регламента было допущено председателем организации Георгием Церетели и секретариатом. Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ПА ряда депутатов — авторов резолюций против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом», — сказал Толстой.

По словам Толстого, «в издевательской манере господин Церетели говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее о своем отсутствии депутаты». Это нарушение регламента, считает политик. Он пояснил, что должно быть письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией и отсутствует на заседании. Это нарушение регламента ставит под сомнение количество легитимных подписей под резолюцией, отметил Толстой.

Он рассказал, что российская делегация сообщила свою озабоченность по этому поводу председательствующему, однако он «счел это неким добрым советом и попытался дальше продолжить заседание».

Ранее Толстой cообщил, что российская делегация не будет голосовать за итоговую декларацию ПА ОБСЕ из-за вошедших в нее трех антироссийских резолюций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию