16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.17 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
11 июля 2018, 15:47 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Опрос: какой финал ЧМ хотят увидеть известные болельщики

Лента новостей

Business FM спросила у известных людей, кого они поддерживают в матче 1/2 Хорватия — Англия, а также повлиял ли на их мнение информационный шум вокруг мундиаля

Атмосфера в Москве в преддверии полуфинала ЧМ по футболу
Атмосфера в Москве в преддверии полуфинала ЧМ по футболу Фото: Igor Kralj/TASS

Известные болельщики рассказали Business FM, на чьей стороне их симпатии в матче Хорватия — Англия, а также повлияло ли на их мнение видео с хорватским игроком Домагоем Видой и ролик британских болельщиков — отца и сына, которые хвалят российский чемпионат.

Певец Валерий Сюткин заявил, что хочет увидеть финал Франция — Англия, в котором он будет болеть за команду Дидье Дешама, поэтому 11 июля он за англичан.

— Наверняка слышали историю про видео хорватов, и в то же время двое британцев записали видеообращение о том, как все круто в России. Это как-то повлияло на ваш выбор?

— Нет. Я никогда не думаю о народах по отдельным, не самым умным представителям. Мне кажется, что замечательная атмосфера, лучший чемпионат. А не за хорватов не потому, что они наши обидчики, просто, мне кажется, что красиво звучит, согласитесь, Франция — Англия, футбол. Родоначальники и, по-моему, самая атакующая команда. Французы в центре не задерживаются, они очень красиво бегут. Всем рекомендую поменьше политики замешивать в футбол.

У генерального директора группы компаний «Табачный капитан» Антона Воронова в этом матче нет предпочтений.

— Ни за кого. В целом не очень люблю английский футбол, и от хорватов тоже остался осадочек, особенно в связи с высказываниями Виды. Что одни, что другие Россию не очень любят. Футбол, с одной стороны, вне политики, с другой стороны, не испытываю веления сердца болеть за кого-то.

— Вы не видели видео, где отец и сын, британские болельщики, в диком восторге от России?

— Видел. Безусловно, я понимаю, что англичанам промывают мозги их СМИ, довольно очевидно. Конечно, люди, которые попадают сюда и видят все собственными глазами и понимают, что никаких дьяволов тут нет, это для нас большой успех.

— Приятно, но не расположили вас к тому, чтобы вы болели за англичан?

— На самом деле это все эмоции, и, наверное, не стоит одно с другим равнять, это просто футбол, в конце концов. При чем тут политика? И даже то, что говорил Вида, я не думаю, что он это делал со зла. В общем-то, у человека есть друзья в киевском «Динамо», почему нет? Дело в том, что это все равно попадает в СМИ, это как-то влияет на людей, хотя не должно бы.

Генеральный директор компаний «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев потерял большой интерес к ЧМ после того, как Россия покинула чемпионат.

— Не поверите, билеты только что передарил сотрудникам, семья приняла решение не идти, расстроена после России, как-то особого настроения болеть за кого-то нет.

— Вы даже смотреть не будете этот матч?

— Вы знаете, будет время — посмотрю. Сказать, что я хочу с ажиотажем за этим наблюдать, — у меня уже интерес после сборной России пропал. Истории, которые там произошли, один хорват сказал одно про славу другой страны, еще что-то… Я хотел болеть за них, а сейчас желания даже болеть нет за них, за хорватов.

— То есть вот эти видеообращения влияют на болельщиков?

— Они не то что влияют, они просто ударили — такое негодование, настолько мы считаем, и я считал всю жизнь свою, что хорваты — достаточно близкая нам страна, реально я приезжаю периодически туда, прилетаю, там все время хорошо. И вот эти националистические истории… ну, думаю, и не пойду. Я не могу сказать, что вся Хорватия плохая, но эти политические высказывания — просто ложка дегтя в бочке меда, она неприятна.

Тем временем хорватские болельщики развернули в центре Москвы флаг с надписью «Спасибо, Россия!»

Поединок Хорватия — Англия в прямом эфире покажет канал «Россия-1».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию