16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 июля 2018, 09:24 Право

Чиновника в Башкирии заманили в гараж и взяли в заложники

Лента новостей

Местный житель предложил показать ему самодельную печь-паровоз

Прокуратура Чишминского района Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя, сообщает республиканская прокуратура.

Как выяснило следствие, в ноябре прошлого года местный житель пригласил главу Чишминского сельсовета в гараж продемонстрировать самодельную печь-паровоз. Однако, когда чиновник оказался на месте, злоумышленник наставил на него револьвер наган и надел на шею механизм из троса, который якобы обладал удушающим действием. Свои действия он записывал на камеру.

Затем захватчик закрепил на поясе жертвы макет взрывного устройства и вместе с главой сельсовета отправился в дом его брата — главы Чишминского района — и под угрозой оружия потребовал 6 млн рублей.

Поскольку таких денег у главы района не было, он передал хулигану более 1 млн рублей, деньги ему пришлось занимать у знакомых. На следующие сутки отдал обвиняемому еще 1,7 млн рублей.

«Спустя несколько дней сотрудники правоохранительных органов задержали фигуранта уголовного дела и изъяли у него часть похищенной суммы. Остаток денежных средств был обнаружен у односельчанина, который получил их от злоумышленника в счет оплаты долга», — говорится в сообщении.

Дело направлено в суд. Обвиняемого в преступлении арестовали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию