16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4613
  • RTS1157.04
8 декабря 2009, 18:20

В Москве появятся переносные знаки дорожного движения, ограничивающие парковку

Лента новостей

В Москве появятся переносные знаки дорожного движения, ограничивающие парковку. Об этом заявил сегодня первый заместитель мера Петр Бирюков. Такое решение принято после снегопада, который накануне парализовал движение в столице. Как к такому нововведению

В Москве появятся переносные знаки дорожного движения, ограничивающие парковку. Об этом заявил сегодня первый заместитель мера Петр Бирюков. Такое решение принято после снегопада, который накануне парализовал движение в столице. Как к такому нововведению относятся бизнесмены узнал журналист Бизнес ФМ Рушан Янов.


Переносные знаки, запрещающие парковку, будут использоваться только во время сильных снегопадов. Это поможет коммунальным службам оперативнее расчищать улицы. Причем, для директора филиальной сети Первой экспедиционной компании Вадима Филатова - это хорошая новость:


"Если брать вчерашний день, вчерашний снегопад, мы из-за пробок не успела на 20% на доставку. У меня просто вчера информационно-справочный отдел взорвало, мы не успевали никуда. И нам транспортникам, гораздо удобнее, чтобы машины стояли там где они должны стоять. Чем меньше пробок в Москве, тем нам лучше. Мы за все эвакуации, за нормальные парковки, чтобы Москва была без пробок".


По официальным данным пробки накануне растянулись более чем на тысячу километров. Садовое кольцо стояло в половине первого ночи, а Яндекс-пробки показывал 10 баллов из десяти возможных и при этом стоял значок, что заторы увеличиваются. Лично для бизнесменов новые знаки запрещающие парковку жизнь не испортят. У большинства есть либо стоянки у своих офисов, либо они найдут платную парковку, либо личный водитель подождет шефа невдалеке.


Переносные знаки будут ограничивать парковку по четным и нечетным дням. И как обещают городские власти эвакуировать автомашины, оставленные не в том месте, будут недалеко, в пределах видимости. Об этом рассказал - руководитель Городской службы перемещения транспортных средств Сергей Лукьянов:


"Мы старались машины переставлять, чтобы обеспечить возможность дорожным службам убирать улицы. Около 200 машин было только переставлено. В настоящее время принимается решение об ограничении парковки для автолюбителей. Поэтому просим автолюбителей быть повнимательнее, потому что, видимо, будут устанавливаться дополнительные дорожные знаки, которые будут ограничивать правила парковки".


Всего же у московских властей в распоряжении 80 - кранов-эвакуаторов. Поэтому успеть обслужить 1 тысячу плужно-щетных машин они не смогут. Всего же на улицы столицы в авральном режиме выходит 6 тысяч 800 единиц техники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории