16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
17 июля 2018, 17:01 ОбществоСпорт

Головин уходит в «Челси»?

Лента новостей

Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин согласовал контракт с лондонским клубом. Известно, что ранее он отклонил предложение «Монако»

Александр Головин.
Александр Головин. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Обновлено в 17:18

Полузащитник ЦСКА и российской сборной Александр Головин продолжит карьеру в лондонском клубе «Челси». Об этом в своем аккаунте в Twitter написал журналист Corriere dello Sport Маттео Педроси. Ранее сообщалось об интересе к 22-летнему футболисту со стороны английского «Арсенала», итальянского «Ювентуса» и «Монако».О перспективах игрока в новом клубе говорит комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов:

Александр Шмурнов комментатор «Матч ТВ» «На мой взгляд, в любом случае Головину нужно уезжать, потому что прогресс футболиста, в том числе лидера сборной России невероятен в нашем чемпионате. Что касается «Челси» и предложений со стороны «Монако», то думаю, что трамплин Головину сейчас не обязателен. Говорили о том, что «Монако» мог бы быть более комфортным клубом, но Головин способный игрок. Он показал это в Лиге Европы и на чемпионате мира, он готов уже сейчас играть, совершенно не стесняясь никаких соперников. «Челси» же, скорее всего, будет расставаться с Азаром. Не знаю, насколько Головин может быть адекватен такому таланту, как Азар. Маурицио Сарри — не Антонио Конте, это тоже надо понимать. Сарри — человек, у которого команда должна играть, а не искать слабости соперника, поэтому Головину там должно быть комфортно».

По данным ТАСС, вице-президент клуба «Монако» Вадим Васильев сообщил об интересе к полузащитнику. Головина хотел видеть у себя туринский «Ювентус», но затем вышел из переговоров, посчитав, что сумма отступных за игрока завышена.

Английскую премьер-лигу многие считают самой сильной лигой мира. Сможет ли Александр Головин соответствовать уровню «Челси», рассуждает советский и российский футболист Андрей Канчельскис, игравший за «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюссона:

— Конечно, конкуренция будет очень высокая, но в любом случае это похвально, что футболист рвется и хочет играть в одной из сильнейших лиг Европы. Дай бог и удачи ему, здоровья. Самое главное, без травм. Будем переживать, будем болеть. Главное, чтобы его не отдали, как в «Милан» брали раньше молодых футболистов, а потом в аренды раздавали, кто-то терялся.

— А аренда — плохой вариант? Там футболист вряд ли сможет себя проявить?

— Ну, понимаете, в аренду, смотря еще в какой клуб. Думаю, что до этого не дойдет, зачем покупать футболиста за такие хорошие деньги и потом отдавать его в аренду. Смысл? Хотя «Челси» все равно, деньги у них есть.

Вряд ли Головин прорубит «окно в Европу», как это произошло после яркого выступления российской сборной на чемпионате Европы в 2008 году, говорит главный редактор Sport24.ru Самвел Авакян:

— В 2008 году игроки нашей сборной уже блеснули: тот же Аршавин, Павлюченко и Жирков получали рыночную зарплату ниже европейских. Сейчас игроков на эту позицию получают в России. Сложно перекупить у клуба, сложно с самими игроками договориться.

— Допускаете ли вы, что кто-то еще помимо Головина уедет?

— Мне кажется, что это будет единственный трансфер.

В прошедшем сезоне 22-летний полузащитник принял участие в 27 матчах российской премьер-лиги, забив пять мячей и отдав три голевых передачи. На чемпионате мира Головин провел четыре игры, в которых отметился одним голом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию