16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4452
  • RTS1100.05
20 июля 2018, 15:53 Политика

СМИ: подозреваемые в отравлении Скрипалей скрылись из Великобритании

Лента новостей

Ранее замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес назвал подобную информацию домыслами. Тем не менее телеканал CNN сообщил, что передвижения преступников удалось установить благодаря шифровке в Москву, перехваченной на Кипре

Фото: Andrew Matthews\PA Images\TASS

Спустя сутки после того, как заместитель главы МВД Великобритании Бен Уоллес опроверг сообщения местных СМИ об установлении личностей отравителей экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, появилась новая информация. На этот раз новые детали расследования стали известны CNN.

Осведомленный источник рассказал телеканалу о том, что причастных к преступлению якобы вычислили через шифровку в Москву, перехваченную британской базой на Кипре. В частности, из нее следовало, что агенты после выполненного в Солсбери задания вылетели из Великобритании коммерческим авиарейсом.

Система распознавания лиц вычислила подозреваемых на записях с камер видеонаблюдения в районе отравления Скрипалей и в аэропорту. Сообщается, что агенты использовали псевдонимы и ранее были неизвестны спецслужбам. Также нет данных о том, являются ли они выходцами из России.

На этой неделе британские СМИ сообщили, что к покушению причастны несколько россиян из ГРУ, личности которых идентифицированы, а глава группы — женщина-офицер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию