16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4489
  • RTS1153.59
9 декабря 2009, 12:14 СМИТехнологии

Google представил экспериментальный формат для новостей

Лента новостей

Корпорация Google представила новый экспериментальный формат для чтения новостей, разработанный в сотрудничестве с изданиями The New York Times и The Washington Post

Корпорация Google представила новый экспериментальный формат для чтения новостей, разработанный в сотрудничестве с изданиями The New York Times и The Washington Post, говорится в официальном блоге поисковика.

В настоящее время отдельно взятая новость представлена под множеством ссылок на разные СМИ. Формат Google Living Stories («живые новости») позволит читателям узнать все о том или ином событии, пройдя по одному определенному адресу.

Например, освещение войны в Афганистане журналистами The New York Times представлено на одной отдельной странице, где пользователь сможет найти касающиеся этого вопроса статьи, мнения колумнистов, фотографии, видео и другие интересные материалы.

Также пользователи вправе выбрать, как новости будут попадать на верхние строчки лент — по важности или по свежести новости. Видео-инструкции и объяснения для новой функции были также выложены создателями Living Stories на YouTube.

Разработка «живых новостей» началась из-за нападок на Google со стороны Руперта Мердока (Rupert Murdoch). Как ранее сообщал BFM.ru, медиа-магнат заявил, что удалит из индекса поисковой системы Google материалы своих газет, чтобы поощрить пользователей платить за контент СМИ.

В данный момент на странице Living Stories выложены 8 новостей со ссылками на материалы The New York Times и The Washington Post.

Рекомендуем:

  • Фотоистории