16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
25 июля 2018, 17:27 Авто

Умер Серджио Маркионне — «уникальная личность в автомобильной истории»

Лента новостей

Ушел из жизни известнейший топ-менеджер — экс-руководитель Fiat и Ferrari. Ему ставят в заслугу и спасение американского Chrysler, и автопрома Италии

Серджио Маркионне.
Серджио Маркионне. Фото: Brancolini/Fotogramma\Ropi\Zuma\TASS

Скончался легендарный топ-менеджер автомобильной промышленности Серджио Маркионне. Экс-глава Fiat и Ferrari умер от осложнений после операции на 67-м году жизни, сообщает Bloomberg.

В 2004-м Маркионне возглавил итальянскую компанию Fiat. Спустя четыре года, в разгар кризиса, автогигант под его руководством начал слияние с американским Chrysler.

Топ-менеджеру ставят в заслугу спасение и американской компании, и итальянского автопрома. Рассказывает ведущий телеканала «Авто+» Павел Федоров:

Павел Федоров ведущий телеканала «Авто+» «Уникальная личность в автомобильной истории. Это менеджер, который пришел, по сути дела, из финансов, из бухгалтерии в автомобильную промышленность, пришел довольно поздно, и именно его уникальный опыт, то, что он учился, жил в Канаде и там начал заниматься бизнесом, помог поставить на ноги и Fiat, и спас, по сути дела, после кризиса 2008 года Chrysler. Он сам про себя говорил, что он чувствует, думает, как итальянец, но считает, как англичанин. То есть итальянская экспрессия, верность своим традициям. Последний год китайцы заявляют о своем интерес к Chrysler и хотят купить именно и Fiat или бренд Jeep, и Маркионне сказал, что, пока он у руля, китайцам ничего не достанется. Увы, с уходом этого человека, я думаю, шансы на успех завладеть какой-то частью этой компании, частью акций у китайцев будет гораздо больше».

Последние дни Серджио Маркионне находился в коме. Врачи оценили его состояние как необратимое, после чего менеджеры компании Fiat — Chrysler получили от руководства трагическое сообщение: «Серджио больше не вернуть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию