16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.70 / ₽ 4681
  • RTS1145.03
9 декабря 2009, 21:36 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Британия обложит бонусы банкирам налогом в 50%

Лента новостей

Единовременный налог со ставкой 50% на бонусные выплаты банкирам, размер которых превышает 25 тысяч фунтов будет введен в Великобритании

Единовременный налог со ставкой 50% на бонусные выплаты банкирам, размер которых превышает 25 тысяч фунтов (27,6 тысячи евро) будет введен в Великобритании, пишет The Wall Street Journal.

Об этом заявил во время выступления в парламенте министр финансов Алистер Дарлинг (Alistair Darling). Уплата налога ляжет на плечи работодателя, но сотрудникам, получающим бонусы по-прежнему придется платить подоходный налог.

Эта мера будет распространяться не только на британские кредитные учреждения, но и на иностранные, имеющие отделения на территории страны. Ранее, отмечает издание, Дарлинг неоднократно призывал банкиров быть сдержаннее, так как они обязаны налогоплательщикам, которые своими деньгами спасли их в период финансового кризиса.

Между тем, лондонские финансисты называют такой шаг правительства «популистским и дискриминационным», сообщает агентство Bloomberg. Введение налога на бонусы, по их мнению, оттолкнет бизнес от Великобритании.

«Они (правительство — прим. BFM.ru) душат курицу, несущую золотые яйца», — говорит глава хедж-фонда Нил Джонс (Neil Jones), подразумевая под курицей всю финансовую отрасль. «Это беспрецедентно. Мы ожидаем, что финансовые организации будут перебираться в страны с более благоприятной налоговой обстановкой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории