16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
10 декабря 2009, 07:53 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Bank of America вернул государству полученные ранее $45 млрд

Лента новостей

Ведущий банк в США Bank of America вернул государству 45 млрд долларов, которые ранее получил в рамках программы по поддержке проблемных активов

Ведущий банк в США Bank of America (BofA) вернул государству 45 млрд долларов, которые ранее получил в рамках программы по поддержке проблемных активов (Troubled Asset Relief Program, TARP). Об этом сообщила пресс-служба BofA.

Основную часть выплаченных средств (19,29 млрд долларов) банк, как сообщал BFM.ru, выручил от продажи на рынке 1,286 млрд акций. Остальные деньги были выплачены в виде наличности. BofA также выплатил все проценты от использованных заемных госсредств на сумму 190 млн долларов.

Уходящий на пенсию генеральный директор BofA Кеннет Льюис (Kenneth Lewis) так прокомментировал возвращение правительственных денег: «Мы должны поблагодарить налогоплательщиков за то, что эти средства были предоставлены в распоряжение финансовой системе страны и нашей компании в очень тяжелое время».

Программа TARP , известная также как «план Полсона» (по фамилии бывшего министра финансов США), была принята в октябре 2008 года на фоне паники на финансовых рынках США и Европы. Первоначально в ее рамках планировалось выкупать неликвидные активы у финансовых институтов. Однако впоследствии большая часть средств ушла на прямую рекапитализацию банков, страховщиков и финансовых «дочек» промышленных корпораций. Ее объем, в конечном счете, составил 700 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории