16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
10 декабря 2009, 08:58 СМИ

«СТС Медиа» и Роднянский могут помириться

Лента новостей

«СТС Медиа» и бывший президент и гендиректор этой медиакомпании Александр Роднянский должны до 18 декабря заключить мировое соглашение

«СТС Медиа» и бывший президент и гендиректор этой медиакомпании Александр Роднянский подписали соглашение о взаимопонимании, по которому стороны должны до 18 декабря заключить мировое соглашение. Об этом сам Роднянский сообщил газете «Коммерсантъ». «Я доволен тем, что удалось найти взаимовыгодный компромисс», — сказал он. Однако уточнить детали соглашения Роднянский отказался.

Источник издания в «Альфа-групп» (владеет почти 26% акций «СТС Медиа») уточнил, что мировое соглашение может быть подписано уже до конца этой недели. По его словам, оно подразумевает отзыв подданных в начале ноября двух гражданских исков в Верховный суд штата Нью-Йорк и Канцлерский суд штата Делавэр.

Причиной для подачи исков, как сообщал BFM.ru, стали полученные «СТС Медиа» сведения о том, что Роднянский вовлечен в деятельность конкурирующей компании, в частности, НМГ, и действует против интересов «СТС Медиа». По мнению истцов, эти действия предпринимаются в нарушение существующих контрактных обязательств Роднянского перед компанией и его обязательств в качестве члена совета директоров.

Отметим, что «Альфа-групп» объявила о готовности заключить с Роднянским мировое соглашение, если он откажется от пакета акций медиахолдинга на сумму около 100 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории