16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4869
  • RTS1062.18
7 августа 2018, 21:37 Общество

Греция начала отказывать в визах священникам РПЦ

Лента новостей

Они связывают это с осложнением двусторонних отношений

Греция отказала в визе нескольким священникам Русской православной церкви без объяснения причин. Это подтвердили РИА Новости представители РПЦ. Священнослужители связывают отказ в визе с осложнением дипломатических отношений между Россией и Грецией.

Один из них рассказал, что тур был куплен на семью и шестерых детей еще в начале года. «Матушке и детям сразу дали визу, а вот мне пришел отказ — мол, нет обоснований пребывания на территории Греции. Несмотря на то, что куплен билет и полностью оплачен тур», — рассказал настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерей Василий Биксей.

Он пояснил, что подавал документы в консульство Греции дважды: сначала через туроператора три с половиной недели назад, а затем самостоятельно — две с половиной недели назад.

Об этой же проблеме рассказал экс-глава патриаршей пресс-службы, известный церковный публицист протоиерей Владимир Вигилянский.

В июле Греция обвинила Россию в попытках подрыва ее национальной безопасности и выдворила двух российских дипломатов. Россия в ответ также объявила о высылке дипломатов Греции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию