16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.19 / ₽ 5325
  • RTS1149.53
10 декабря 2009, 16:45 Происшествия

136 человек скончались из-за пожара в пермском клубе

Лента новостей

UPDATE 16:45 мск Число погибших в результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» выросло до 136 человек

UPDATE 16:45 мск

Число погибших в результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» выросло до 136 человек. Такие данные опубликованы на сайте Минздравсоцразвития РФ. По данным ведомства на 16:30 мск в стационарах находятся 94 пострадавших, из них в крайне тяжелом состоянии 35 человек. Состояние 50 человек оценивается, как тяжелое.

ЧП в пермском клубе произошло в ночь на 5 декабря. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Напомним, в среду, 9 декабря, в одной из московских больниц скончался арендатор помещения «Хромой лошади» Александр Тетлянов, проходящий подозреваемым по делу о пожаре.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности всех виновных в трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов. Из-за пожара в клубе правительство Пермского края и глава администрации Перми Аркадий Кац приняли решение уйти в отставку. В связи с трагедией на время расследования ее причин были отстранены от исполнения своих обязанностей несколько высокопоставленных чиновников. Также глава МЧС РФ Сергей Шойгу отстранил от должности начальника Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестерых сотрудников регионального ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию