16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.95 / ₽ 4853
  • RTS1079.72
9 августа 2018, 17:59 Общество

Детей с инфекцией не пустят в школы и сады

Лента новостей

Такая практика может минимизировать контакты с больным ребенком

Детей с простудой теперь не будут пускать в школьные и дошкольные заведения. Во время вспышек ОРВИ и гриппа детей утром будет осматривать врач или педагог учебных заведений, чтобы не допустить массового заражения детей при контактах с больным ребенком. Об этом пишут «Известия».

Издание ознакомилось с постановлением главного санитарного врача РФ Анны Поповой. В документе указано, что образовательным учреждениям необходимо ежедневно проводить процедуру «утренних фильтров», то есть осмотры учеников. Это особенно необходимо «в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ».

Так как осмотр будет проходить ранним утром, взрослые, которые привели малыша в детский сад, не успеют уйти, и в случае необходимости их попросят его забрать. Правила будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября.

Также школам и детсадам, готовясь к эпидсезону-2018/19, нужно закупить бактерицидные лампы, термометры, дезинфекционные средства и маски для индивидуальной защиты, следует из документа Роспотребнадзора.

Практика «утренних фильтров» в эпидсезон уже действует в некоторых школах и детсадах, в том числе в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию