16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.02 / ₽ 5116
  • RTS1109.10
10 августа 2018, 18:44 Общество

В парке «Зарядье» фиксируется «небывалое» число занятий сексом

Лента новостей

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов связал это явление с безопасной городской средой

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал об участившихся случаях занятия сексом в столичном парке «Зарядье». Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, парочки, увлекшиеся интимом, регулярно попадают в камеры видеонаблюдения «Зарядья». Посетители занимаются сексом прямо в парке, причем количество подобных случаев «небывалое», отметил Кузнецов.

Архитектор связал этот факт с благоприятной городской атмосферой. Он считает, что людей побуждают расслабиться ощущения безопасности и комфорта, которые являются признаком здоровой городской среды. Это подтверждается серьезными исследованиями, заметил Кузнецов.

«То, что город дает возможность свободно, безопасно и комфортно себя чувствовать, это и есть любовь города к людям», — сказал архитектор.

Какие меры применяются к нарушителям, занимающимся сексом в парке, не уточняется.

В Мосгордуме назвали глупостью занятия сексом в парке «Зарядье». Так отреагировала на информацию председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, передает радиостанция «Говорит Москва».

«У нас есть еще изданное постановление, по-моему Моссовета, о запрете вообще появления на пляжах, в парках в каком-то состоянии. Вы считаете это нормальным, что там происходит? Я думаю, что правоохранительные органы должны этим заняться», — заявила она.

Депутат добавила, что не одобряет публичное обсуждение этого факта. По ее мнению, это привлекает в парк людей «заниматься этой глупостью». Стебенкова отметила, что у каждого есть квартиры, где можно заняться сексом, и абсолютно необязательно делать это в «Зарядье».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию