16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
10 декабря 2009, 12:11

Новая книга Дэна Брауна сегодня поступит в московские книжные магазины

Лента новостей

Новая книга Дэна Брауна "Потерянный символ" сегодня поступит в московские книжные магазины, а до конца недели роман будут продавать уже по всей стране. Об этом БФМ сообщили в издательстве АСТ. До конца зимы там рассчитывают продать не менее пол

Новая книга Дэна Брауна "Потерянный символ" сегодня поступит в московские книжные магазины, а до конца недели роман будут продавать уже по всей стране. Об этом БФМ сообщили в издательстве АСТ. До конца зимы там рассчитывают продать не менее полумиллиона экземпляров. Розничная цена составит порядка 450 рублей. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина.


"Потерянный символ" может быть учебником по написанию потенциального бестселлера. В новой книге Брауна есть все слагаемые успеха. Во-первых, там уже знакомый читателю герой: профессор Роберт Лэнгдон, который носит водолазки под пиджак. Во-вторых, автор обратился к масонской теме, а это всегда модно, говорят литературные критики. Так что оптимистичные прогнозы издательской группы АСТ можно понять. Говорит управляющий издательствами группы Олег Савич:


"Совокупные наши ожидания на ближайший квартал где-то порядка 450-500 тысяч экземпляров. Вот такой тираж мы ожидаем, который будет произведен, и который будет продан. Выход этой книги, несомненно, инициирует интерес и ко всем предыдущим книгам, более чем уверен. Поэтому, наверно, кроме высоких продаж новой книги "Утраченный символ" мы ожидаем и большой рост интереса ко всем его предыдущим произведениям".


На протяжении последних 7ми лет россияне смели с полок несколько миллионов копий романов Брауна. "Ангелы и демоны" и "Код Да Винчи" благодаря экранизациям продавались в два раза лучше, чем остальные книги писателя. А сейчас АСТ перевыпустило их в новых обложках, и в связи со скорым выходом пятого романа продажи увеличились на 30%, рассказала директор московского филиала "ТОП-Книги" Марина Беликова:


"Наша оценка, что 1500 тысячи книг мы продадим за 2 недели - это по московским магазинам. И в общем-то весь прогноз строился на продажах 4 книги "Точка обмана", которая вышла в декабре 7го года. Но учитывая разницу во времени, учитывая сезон предновогодний и подогрев рекламы этой книги, мы думаем, что % на 20-30 продажи будут больше, чем 4 книга".


Любой новый роман Брауна обречён на успех, хотя бы потому что писатель занял на рынке определённую нишу. Но дело не только в этом, считает редактор-корреспондент журнала "Читаем вместе" Алена Бондарева:


"Судя по всему, у Брауна очень хорошие литературные агенты, которые продвигают его книги. Поэтому, по большому счету, совершенно не важно, о чем будет его новая книга. Как минимум недели 2-3 книга будет очень хорошо раскупаться".


Несмотря на оптимистичные прогнозы по продажам, эксперты прочат Брауну падение тиражей. Ажиотажный спрос - не синоним качественной литературы, так что со временем у писателя останется только узкий круг почитателей, говорят критики. И как следствие - меньшие заработки.


В ближайшие несколько недель в продажу поступит электронная версия переведённого на русский романа Дэна Брауна. Цену в издательстве назвать затруднились. На западе она составляет 9 долларов 99 центов

Экранизации двух романов Дэна Брауна принесли кассу более чем в миллиард долларов. Коламбия Пикчерз уже заявила, что готова продолжить перенести на экран и "Потерянный символ".

Рекомендуем:

  • Фотоистории