16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 5301
  • RTS1134.10
13 августа 2018, 18:24 Общество

«ВКонтакте» готовит новые настройки приватности

Лента новостей

Соцсеть выступила против необоснованных преследований пользователей

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о новых дополнительных мера, которые ограничат доступ к материалам пользователей. Об этом рассказал операционный директор соцсети Андрей Рогозов.

«В прошлом году мы перевели все альбомы с сохраненными фотографиями в приватный режим по умолчанию, т.к. далеко не каждый понимал предназначение этого альбома. .. В течение ближайших двух недель мы также уберем отображение списка людей, репостящих записи, сохранив эту функцию только для их авторов», говорится в заявлении.

Он пояснил, что реформа по созданию настроек приватности связана с ростом числа уголовных дел за публикации в интернете.

«Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям», сказал представитель «ВКонтакте». Он отметил, что соцсеть соблюдает российские законы, но решительно против необоснованных преследований

По словам Рогозова, в самое ближайшее время, будет введена возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию