16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.47 / ₽ 4014
  • RTS1125.78
17 августа 2018, 22:07 ОбществоСпорт

Назло рекордам. Международный союз конькобежцев решил обнулить все мировые рекорды в фигурном катании

Лента новостей

С августа их будут отсчитывать заново. Чем это вызвано и останутся ли в истории все прежние достижения, в том числе рекорд Алины Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане?

Алина Загитова.
Алина Загитова. Фото: Zuma\TASS

Международный союз конькобежцев принял решение обнулить все мировые рекорды в фигурном катании и с августа 2018 года отсчитывать их заново. Все прежние мировые достижения останутся в истории, в том числе мировой рекорд Алины Загитовой на Олимпиаде в Пхенчхане.

Рекорды обнулили после того, как в июне союз изменил систему оценок уровня исполнения начиная с нового сезона. Теперь выступления фигуристов оценивают по шкале от минус пяти до плюс пяти баллов, а не в диапазоне от минус трех до плюс трех, как раньше.

Переживать за мировые рекорды не стоит, те же Загитова и Медведева снова их установят, комментирует советский и российский призер Олимпийских игр, тренер по фигурному катанию Александр Жулин:

— Поменялась немного система оценок, чтобы проще было. Раньше было плюс три — минус три, то есть за лучшее исполнение — плюс три, за худшее — минус три. Сейчас это плюс пять — минус пять. И некоторые элементы теперь будут оцениваться не совместно, а отдельно. У мальчика будет засчитан, например, элемент, а у девочки может быть не засчитан, а раньше все было по одному из партнеров, по худшему исполнению, то есть результаты будут совершенно другие и оценки будут другие. Если раньше набирали люди условно 115 баллов, сейчас можно будет набрать 120-125.

— В любом случае, если Евгению Медведеву или Алину Загитову будут где-то титровать, то они рекордсменки?

— Слушайте, новые рекорды опять же они же установят. Что вы переживаете?

Обнуление мировых рекордов прокомментировала и фигуристка Татьяна Навка. В интервью RT она призналась, что не будет горевать об отмене своего персонального рекорда. Олимпийская чемпионка также отметила, что в фигурном катании мировые рекорды не настолько значимы, как в других видах спорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию