16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
10 декабря 2009, 16:28

СТС-Медиа и Александр Роднянский подпишут мировое соглашение

Лента новостей

СТС-Медиа и член его совета директоров, бывший президент и гендиректор Александр Роднянский подпишут мировое соглашение до 18 декабря. "СТС Медиа" отзовет поданные иски. За это господин Роднянский откажется от части причитающихся ему акций. Подр

СТС-Медиа и член его совета директоров, бывший президент и гендиректор Александр Роднянский подпишут мировое соглашение до 18 декабря. "СТС Медиа" отзовет поданные иски. За это господин Роднянский откажется от части причитающихся ему акций. Подробности конфликта у журналиста Бизнес FM Ивана Медведева.


Мировое соглашение в общих чертах предусматривает, что Роднянский сможет работать где угодно, но за это отказывается от части своих акций в СТС-медиа. Ранее холдинг обвинял Роднянского в сотрудничестве с Национальной медиа-группой, в которую входят каналы РЕН ТВ и "Петербург-Пятый канал".
Роднянский якобы консультировал гендиректора подразделения НМГ-ТВ, помогал разработать стратегию, переманил в группу, а также в собственные компании несколько сотрудников "СТС Медиа". В итоге в холдинге потребовали лишить Роднянского причитающихся ему опционов на 5,41%, а также выплатить компенсацию, размер которой должен определить суд. На данный момент примерная стоимость пакета при расчете наличными - около $100 млн. Однако стороны, судя по всему, пришли к компромиссу. Причем в конфликте победил здравый смысл - говорит директор Национального исследовательского центра телевидения и радио Алексей Самохвалов:


"В результате этого компромисса, обе стороны выигрывают. И Роднянский получает определенную свободу, и не теряет свое лицо такая крупная коммерческая структура, как Национальная медиа-группа. Роднянский отказывается, видимо, от большого бонуса, и та сторона снимает свои судебные претензии".


Получив свободу действий, Роднянский в итоге может потерять от 20 до 40 миллионов долларов. Однако, по словам Самохвалова, специалист такой квалификации может заработать эти деньги за год. Генеральный директор компании "Медиамир" Михаил Гуревич, уточнил, что стоит учитывать и общую экономическую обстановку:


"Будем надеяться, что с выходом из кризиса ситуация улучшится, и качественный телевизионный проект может дать подобного рода суммы в качестве реализации того или иного проекта за 2 года, за 3 года, в принципе, достаточно логично и легко".


СТС-медиа, Национальная медиагруппа и сам Александр Роднянский до официального подписания мирового соглашения
от подробных комментариев отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию