16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4494
  • RTS1153.59
10 декабря 2009, 18:06 СМИ

Программу «Человек и Закон» удивили требования РФС

Лента новостей

Журналисты передачи «Человек и закон» ответили Российскому футбольному союзу, который ранее потребовал от программы разъяснений относительно скандального сюжета о российских футболистах

Журналисты передачи «Человек и закон» ответили Российскому футбольному союзу, который ранее потребовал от программы разъяснений относительно скандального сюжета о российских футболистах. На официальном сайте передачи сказано, что авторы программы «удивлены» требованиями союза. Там отмечается, что по закону только заинтересованное лицо вправе защищать нарушенные либо оспариваемые права, свободы или законные интересы.

«Под «заинтересованным» понимается лицо, чьи собственные права, свободы или законные интересы были нарушены. В программе «Человек и Закон» не упоминается ни РФС, ни его руководители, и, согласно ст. 3 ГПК РФ, РФС не вправе подавать в суд на программу», — говорится в сообщении.

Кроме того, авторы передачи подчеркнули, что обвинения в подлоге и выдумке, прозвучавшие в их адрес со стороны работников РФС, несостоятельны.

Ранее телеведущий Алексей Пиманов в интервью радиостанции BusinessFM заявил следующее: «Я хотел бы еще прокомментировать требование РФС к программе предоставить какие-то дополнительные сведения. Так вот, предоставлять мы их не будем, потому что они требовать с нас ничего не могут. Они обязаны провести внутреннее расследование и сообщить общественности, подтвердились факты или не подтвердились».

Напомним, на минувшей неделе программа «Человек и закон», выходящая в эфире «Первого канала», обвинила игроков сборной России в том, что они грубо нарушали спортивный режим перед стыковыми матчами со сборной Словении, в частности употребляли спиртное и курили кальян. Этот сюжет вызвал широкий общественный резонанс — за разъяснениями к «Первому каналу» обратились Российский Футбольный Союз и глава российской сборной Гус Хиддинк (Guus Hiddink). А защитники московского ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие заявили, что намерены судиться с авторами программы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории