16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 декабря 2009, 19:53 СпортСМИ

Комментатор Василий Уткин вызвал Алексея Пиманова на дуэль

Лента новостей

Известный телекомментатор Василий Уткин вызвал на словесную дуэль о поведении футболистов российской сборной автора программы «Человек и закон» Алексея Пиманова

Известный телекомментатор Василий Уткин вызвал на словесную дуэль о поведении футболистов российской сборной автора программы «Человек и закон» Алексея Пиманова, об этом спортивный журналист пишет в своем блоге.

Уткин называл программу «подлогом». «Тасуя малозначительные события из непроверенных источников, вы оскорбляете сообщество журналистов, пишущих о спорте. Задета моя честь. К барьеру, Алексей Викторович», — пишет телекомментатор.

По его словам, из эфира программы следует, что спортивные журналисты, наблюдающие за игроками сборной под увеличительным стеклом, либо слепые, либо покрывают «разгильдяев».

Однако, как сообщает РИА «Новости», автор передачи, обвиняющей игроков команды в непрофессионализме и пьянстве, от дуэли отказался, объяснив это тем, что не намерен говорить о футболе в ближайшее время.

Напомним, на минувшей неделе программа «Человек и закон», выходящая в эфире «Первого канала», обвинила игроков сборной России в том, что они грубо нарушали спортивный режим перед стыковыми матчами со сборной Словении, в частности употребляли спиртное и курили кальян. Этот сюжет вызвал широкий общественный резонанс — за разъяснениями к «Первому каналу» обратились Российский Футбольный Союз и глава российской сборной Гус Хиддинк (Guus Hiddink). А защитники московского ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие заявили, что намерены судиться с авторами программы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории