16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5262
  • RTS1143.00
11 декабря 2009, 08:23 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Goldman Sach откажется от денежных бонусов в пользу акций

Лента новостей

30 ведущих менеджеров Goldman Sachs откажутся от своих годовых бонусов в виде пакетов акций банка

30 ведущих менеджеров Goldman Sachs не получат годовых бонусов в денежной форме, пишет The Washington Post. Руководство банка получит премии в виде пакетов акций, которые они не смогут продать в течение пяти лет.

Этот шаг продиктован растущей критикой со стороны правительства; власти, считают, что банк, зафиксировавший значительную прибыль, не должен выплачивать премии ровно год спустя после получения существенной финансовой помощи от государства.

За первые три квартала текущего года банк потратил на зарплаты сотрудников около 17 млрд долларов, что примерно равно сумме зарплатных расходов за аналогичный период благополучного 2007 года. В 2007 году, отмечает издание. Как писал BFM.ru, генеральный директор Goldman объяснил это тем, что сотрудники банка очень хорошо работают.

Несмотря на то, что Вашингтон положительно отнесся к решению Goldman Sachs, пока не ясно, насколько оно успокоит нарастающее общественное возмущение по поводу возрождения практики огромных бонусных выплат на Wall Street.

Напомним, что Goldman был одним из немногих банков, которые принесли свои извинения за надувание кредитного пузыря, спровоцировавшего финансовый кризис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию