16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.62 / ₽ 3975
  • RTS1113.44
28 августа 2018, 17:38 Общество

Собянин отметил готовность школ к началу учебного года

Лента новостей

В этом году в Москве насчитывается более 105 тысяч первоклассников

Московские школы готовы к началу учебного года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин по итогам доклада главы департамента образования города Исаака Калины, состоявшегося в рамках заседания президиума правительства столицы.

По словам Калины, в новом учебном году в школах, детских садах и колледжах будут обучаться 1,46 млн воспитанников, школьников и студентов. В городские школы пойдут свыше 960 тысяч детей, в том числе свыше 105 тысяч первоклассников.

Дошкольные группы (детские сады) примут 424 тысячи малышей в возрасте до семи лет. В колледжах в новом учебном году будут обучаться 75 тысяч студентов.

За лето 2018 года в Москве был проведен текущий ремонт 2,9 тысячи зданий школ и дошкольных групп. Благоустройство завершилось на 402 территориях 288 образовательных организаций.

Калина отметил, что во многих районах Москвы по желанию родителей в детские сады зачислены дети старше двух лет шести месяцев.

Выслушав доклад главы департамента образования, мэр города заявил, что система образования Москвы готова к началу нового учебного года, в частности, каждый класс укомплектован учебниками по всем предметам школьной программы.

Кроме того, в пресс-службе мэра и правительства Москвы уточнили, что в рамках проекта «Московская электронная школа» в столичных образовательных учреждениях устанавливается современное оборудование: ноутбуки, интерактивные панели, серверы, точки Wi-Fi и программное обеспечение для использования электронного журнала и дневника, библиотеки электронных материалов.

Помимо этого, в новом учебном году будет продолжена реализация городских образовательных проектов: «Инженерный класс в московской школе», «Медицинский класс в московской школе», «Курчатовский центр непрерывного конвергентного (междисциплинарного) образования», «Академический (научно-технологический) класс в московской школе», «Кадетский класс в московской школе» и «Московский предуниверсарий». В каждом проекте участвуют несколько десятков школ и вузов.

«Во всех образовательных организациях созданы безопасные условия для детей и сотрудников. 100% зданий имеют круглосуточные посты охраны, оснащены системами видеонаблюдения и кнопками экстренного вызова подразделений вневедомственной охраны», — уточнили в пресс-службе.

Также с 15 по 31 августа 2018 года проводятся комиссионные проверки состояния образовательных учреждений, в которых участвуют территориальные подразделения силовых структур и надзорных органов (МВД, Росгвардия, ФСБ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию