16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.22 / ₽ 4066
  • RTS1130.16
29 августа 2018, 12:16 Компании

Группа «Аэрофлот» на 12% увеличивает количество билетов, реализуемых по «плоским» тарифам

Лента новостей

Это решение принято с целью повысить мобильность населения

Начиная с зимнего сезона 2018-2019 годов ПАО «Аэрофлот» силами дочерней авиакомпании «Россия» увеличит количество билетов по «плоским» тарифам» в среднем на 12%.

Это решение принято с целью повысить мобильность населения РФ и одобрено Советом директоров «Аэрофлота» на заседании 28 августа 2018 года.

На ряде «острых» направлений также запланировано увеличение количества рейсов. Так, летом 2019 года полеты из Москвы в Магадан станут ежедневными.

Программа «плоских» тарифов — инициатива «Аэрофлота», поддержанная Президентом РФ Владимиром Путиным. Это единые тарифы с фиксированной ценой, которая не зависит от даты приобретения билета. Воспользоваться «плоскими» тарифами может любой пассажир, независимо от возраста и региона проживания.

«Плоские» тарифы имеют исключительно социальное значение. Их цель — делать возможным стабильное и доступное воздушное сообщение отдаленных и стратегически важных регионов с центром европейской части страны.

«Плоские тарифы, которые предлагает «Аэрофлот» — беспрецедентные. Ни одна авиакомпания в мире по таким низким ценам на такие огромные расстояния не летает. Это просто экономически невозможно. Здесь надо понимать, что «Аэрофлот» несет достаточно серьезное бремя по поручению государства. Государство же дало соответствующее указание в рамках своей социальной ответственности перед гражданами. Поэтому планы по расширению этой программы можно только приветствовать. Потому что именно благодаря ей многие жители того же Дальнего Востока смогли перемещаться в центральной части России, а многие и вообще впервые прилететь», — пояснил главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Программа осуществляется «Аэрофлотом» с 2015 года. В настоящее время «плоские» тарифы действуют на рейсах «Аэрофлота» из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград и в обратном направлении. С 2018 года к программе присоединилась дочка «Аэрофлота» — авиакомпания «Россия», что позволило существенно увеличить общий объем перевозок пассажиров на Дальний Восток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию