16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
11 декабря 2009, 10:52 СМИТехнологииПравоКриминал

Убийца владельца сайта «Ингушетия.ру» получил 2 года колонии

Лента новостей

Суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении Ибрагима Евлоева за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева

Карабулакский суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении бывшего начальника охраны главы МВД Ингушетии Ибрагима Евлоева за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. Об этом сообщило РИА «Новости».

Суд согласился с обвинителем, запросившим для Ибрагима Евлоева два года колонии-поселения. Самого обвиняемого и родственников потерпевшего на процессе не было, отмечает агентство.

Магомед Евлоев был убит 31 августа 2008 года по дороге из аэропорта Назрани, где его задержали сотрудники правоохранительных органов, напоминает радио «Эхо Москвы». По официальной версии, в машине милиции произошел случайный выстрел из пистолета одного из милиционеров. Евлоев получил смертельное ранение в голову.

Соратники Евлоева говорят, что милиционеры намеренно застрелили оппозиционного деятеля, подчеркивает радио. Ранее отец убитого, Яхъя Евлоев, отказался от участия в судебном процессе, который он назвал фарсом. В свою очередь, представитель семьи Евлоевых Муса Плиев заявлял, что справедливого судебного разбирательства в России по делу об убийстве Евлоева не будет. Он отметил, что семья оппозиционера может рассчитывать на вынесение справедливого судебного акта только в международных судебных органах, в частности, в Европейском суде по правам человека, резюмирует радио.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию