16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4068
  • RTS1129.35
29 августа 2018, 21:10 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров призвал дождаться конкретных шагов Киева по разрыву договора о дружбе с Россией

Лента новостей

Министр указал на то, что украинские политики неоднократно говорили об этом, но ничего не делали

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает пока преждевременным комментировать заявления Киева о разрыве договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, поскольку таких намерений высказывалось уже очень много, передает ТАСС.

«Давайте дождемся, когда какое-то дело будет сделано, когда какое-то из этих намерений будет материализовываться», — сказал министр, комментируя заявление Петра Порошенко о готовности разорвать соглашение о дружбе с Россией. Украинский лидер отметил, что его страна достаточно подготовлена и юридически защищена для этого процесса.

Москва не будет возражать, если украинские власти, несмотря на русофобские настроения, проявят интерес к сохранению сотрудничества с соседями по СНГ, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Я могу вас заверить: при всей русофобской заряженности нынешнего украинского руководства, здравый смысл будет пробивать себе дорогу, и если украинские коллеги будут проявлять интерес к сохранению взаимодействия по тем или иным направлениям на пространстве СНГ со своими соседями, мы, конечно, же не будем возражать», — сказал министр.

Ранее Порошенко сообщил, что подписал указ об отзыве представителей страны из всех уставных органов СНГ. Он также заявил, что украинская сторона «внимательно посмотрит» все международные договоры, заключенные в рамках Содружества, и выйдет из тех, в которых найдет «хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию