16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 сентября 2018, 12:02 Общество

Бабье лето: жара не отступает от Москвы

Лента новостей

В столице в понедельник, 3 сентября, аномально теплая погода: до 25 градусов. Дожди возможны только в Подмосковье. Тепло задержится минимум до конца недели

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В понедельник, 3 сентября, в Москве ожидается теплая и облачная погода, в Подмосковье возможны дожди. Воздух в регионе прогреется до плюс 25 градусов, что на пять градусов выше нормы.

Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Елена Волосюк прогнозирует хорошую комфортную погоду:

Елена Волосюк ведущий специалист Центра погоды «Фобос» «Во вторник в Москве и области характер погоды изменится мало. Под влиянием фронтального раздела в западных районах региона не исключена вероятность небольших коротких дождей, а кое-где они могут сопровождаться даже раскатами грома, но на фон температуры существенно не повлияют. Предстоящей ночью в Москве 12-14 градусов тепла, во вторник днем — те же 22-24 градуса. В столичном регионе ночью плюс 9-14, днем до 20-25 градусов. Начиная со среды, благодаря антициклону вероятность дождей сократится до минимума, дневной прогрев вполне может возрасти до плюс 25 градусов. Мы рассчитываем на повышение дневных температур до 22-27 градусов, собственно, на такой мажорной ноте закончится текущая рабочая неделя. Первая неделя сентября у нас будет выше нормы примерно на 4-5 градусов, это конечно аномальное тепло. В целом сентябрь должен порадовать нас хорошей погодой, но будут, безусловно, перебивки с дождями. А раз дожди, то осень никто не отменял и, соответственно, сразу будет провал по температурам».

Как говорят синоптики, с превышением нормы были все три месяца лета. В столице лето 2018 года может стать самым длинным за всю историю наблюдений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию