16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
3 сентября 2018, 13:09 Политика

«Очень человечный человек». Зачем федеральное ТВ запустило передачу о Путине?

Лента новостей

По мнению директора Института прикладных политических исследований Григория Добромелова, появление такой программы — свидетельство того, что во внутренней политике есть проблемы

Владимир Путин на отдыхе в Тыве.
Владимир Путин на отдыхе в Тыве. Фото: Alexei Nikolsky/Reuters

Обновлено в 13:43

Телеканал «Россия-1» запустил новую программу с Владимиром Соловьевым под названием «Москва. Кремль. Путин». Часовая передача полностью посвящена работе и досугу президента России.

В первом выпуске, который вышел вечером 2 сентября, рассказывалось о хорошей физической форме Владимира Путина, напряженном графике работы, любви к детям и смягчении пенсионной реформы. Основное видео — с отдыха президента в Туве: «Что Путин хотел сделать с брусникой»; «Кадры, которые еще никто не видел. 8 километров по горам»; «Охраняли ли президента во время отпуска на дикой природе?»; «Представьте, ну а что, медведь дурак, что ли, если он Путина увидит?».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал новую передачу интересной попыткой показать неделю главы государства — как итог и перспективного планирования, и экстренного реагирования на происходящее. Песков отметил, что неделя у Путина была напряженная и печальная. Связано это с двумя трагическими новостями: смертью Иосифа Кобзона и гибелью главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко.

Песков также рассказал о том, как Путин принимал решение выступить с обращением по пенсионной реформе: сделал он это моментально, обращение было записано буквально на следующий день. При этом президент, со слов его пресс-секретаря, сам работал над текстом, правил его до последнего момента.

Из приятных моментов в графике главы государства — посещение детского центра «Сириус» в Сочи. Песков рассказал о человечности Путина.

— Путин не только любит детей, он вообще любит людей. Он очень человечный человек. Это действительно то, что я вижу просто каждый день.

— Такую формулировка я, кажется, уже слышал где-то, про самого человечного человека.

— Я в данном случае говорю конкретно про Путина, про моего начальника. Поэтому тут я имею полное право это сказать.

— Конечно.

Появление новой передачи свидетельствует о проблемах во внутренней политике, считает директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов. По его мнению, в первую очередь — это попытка сгладить негатив вокруг пенсионной реформы.

Григорий ДобромеловГригорий Добромелов директор Института прикладных политических исследований «На самом деле, появление подобной программы — плохой сигнал, потому что, когда не хватает конкретики, когда не хватает серьезных управленческих решений, включается медиапушка. До того медиапушка включалась исключительно в отношении международной повестки. Сирия, Украина, США — вот то, что обсуждалось на всех телеканалах, и в первую очередь показывалось, как сработал Владимир Владимирович. Теперь же пытаются показать его работу на внутреннем фронте, его поездки по стране. Это значит, что с внутренней политикой есть серьезные проблемы».

Однако подобный формат эффективен для массового избирателя, уверен эксперт, политолог и политтехнолог Аббас Галлямов.

Аббас ГаллямовАббас Галлямов политтехнолог «Целью является, так сказать, выведение Путина за периметр негатива, который связан с пенсионной реформой. Очевидно, что население пенсионную реформу не бросится сейчас любить в результате действий кремлевских пропагандистов, но сделать так, чтобы население прекратило напрямую увязывать реформу и ее последствия с самим Путиным, в принципе, можно. Для этого надо поспособствовать очеловечиванию образа Путина, то есть добавить красок в образ, сделать так, чтобы он заиграл».

Как ожидается, передача «Москва. Кремль. Путин» теперь будет выходить каждую неделю по воскресеньям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию