16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 3999
  • RTS1134.71
3 сентября 2018, 16:41 ОбществоСпорт

На футбол в Россию без виз. Удастся ли арене «Зенита» сохранить лицо?

Лента новостей

Комиссия правительства одобрила документ, который позволит фанатам, желающим посетить чемпионат Европы 2020 года, приехать в Россию, не оформляя национальные визы

Стадион «Санкт-Петербург».
Стадион «Санкт-Петербург». Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Комиссия кабмина одобрила проект, по которому болельщики Евро-2020 смогут приехать в Россию без оформления национальных виз. Их заменят Fan ID, как это было на российском мундиале.

Грядущий чемпионат Европы по футболу будет первым, который пройдет не в рамках одной страны. Матчи турнира примут 12 городов из 12 стран Европы.

В России болельщики посетят домашнюю арену «Зенита», стадион «Санкт-Петербург». Петербургская арена имеет неоднозначную репутацию в мировом футболе. Стадион не раз наказывали пустыми трибунами за поведение местных болельщиков. Недавний прецедент — расистские выкрики на домашней встрече «Зенита» с «Лейпцигом».

Удастся ли российской арене сохранить лицо и провести матч в дружественной атмосфере, как это было на мундиале? Комментирует футбольный эксперт Андрей Малосолов:

Андрей Малосолов футбольный эксперт «Решение о том, чтобы не оформлять визы на время матчей чемпионата Европы 2020 года, правильное. Насколько мы знаем, в нашей стране чемпионат Европы пройдет в Санкт-Петербурге, одна из его частей, в общем-то. Здесь опыт чемпионата мира играет самую позитивную роль. Риски всегда есть. Местные фанаты, входящие в категорию риска, будут соответствующим образом предупреждены, равно, как это происходило на чемпионате мира, поэтому не думаю, что этот вопрос будет актуальным».

У болельщиков из других стран в Северной столице будут и другие преференции. Например, бесплатный проезд в наземном электрическом и железнодорожном транспорте по городским и пригородным маршрутам, а также бесплатный проезд в Санкт-Петербургском метрополитене в день проведения матча Евро-2020.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию