16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
11 декабря 2009, 14:53 Технологии

«Ростелеком» уходит с Нью-Йоркской фондовой биржи

Лента новостей

Российский оператор связи ОАО «Ростелеком» объявил о делистинге американских депозитарных расписок компании с Нью-Йоркской фондовой биржи

Российский оператор связи ОАО «Ростелеком» объявил о делистинге американских депозитарных расписок (АДР) компании с Нью-Йоркской фондовой биржи, говорится в его пресс-релизе. Также совет директоров компании решил осуществить дерегистрацию в комиссии США по ценным бумагам.

По мнению руководства «Ростелекома» дальнейшее пребывание на NYSE связано со значительными затратами для компании. Между тем, основным фондовым рынком для нее является российский — там объем торгов обыкновенными акциями «Ростелекома» превышает 99% от общемирового за последние 12 месяцев.

В сообщении отмечается, что намерение компании произвести делистинг с NYSE никак не отразится на соблюдении ею высоких стандартов информационных стандартов и корпоративного управления. Кроме того, «Ростелеком» планирует поддерживать программу АДР первого уровня с участием банка-депозитария JPMorgan Chase Bank, N.A., что позволит зарубежным инвесторам заключать сделки с депозитарными расписками компании на внебиржевом рынке США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории