16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
11 декабря 2009, 15:58

Митволь нашел у себя в округе 17 пожароопасных клубов

Лента новостей

В 17 клубах, ресторанах и кафе в Северном административном округе (САО) Москвы обнаружены нарушения правил пожарной безопасности и власти будут добиваться их закрытия

В 17 клубах, ресторанах и кафе в Северном административном округе (САО) Москвы обнаружены нарушения правил пожарной безопасности и власти будут добиваться их закрытия. Таковы результаты проверки, проведенные территориальным управлением МЧС, говорится в сообщении префектуры САО.

«По многим из них материалы проверки находятся в окружной прокуратуре САО, например, по развлекательному комплексу «Империя» на улице Правды и по комплексу «Золотой Дворец» на улице Ямского поля. А по кафе «Рандеву» на Петрозаводской и «Трактиру на кругу» на Новопетровской материалы будут направлены в Коптевский суд на приостановление деятельности», — заявил префект САО Олег Митволь.

Как отмечается в сообщении, при проверке кафе «Рандеву» было выявлено, что под лестницей допускается хранение горючих материалов, не представлены акты замеров сопротивления электросети, план эвакуации людей в случае пожара выполнен не в соответствии с ГОСТ. Наибольшее число нарушений правил пожарной безопасности было выявлено при проверке «Трактира на кругу». Здесь автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, отсутствуют система оповещения людей о пожаре и план эвакуации людей в случае пожара, а дверь на путях эвакуации открывается не по направлению выхода из помещения и так далее.

По словам Митволя, главное сейчас — это добиться от заведений, чтобы предписания, выданные пожарными инспекторами, были выполнены, а владельцы подобных заведений были привлечены к ответственности.

Как сообщал BFM.ru, проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в развлекательных заведениях начались после трагедии в Перми. В Москве они должны завершиться к воскресенью.

Деятельность двух клубов — Up&Down и «Мартиника» — приостановлена с 8 декабря на 90 суток. Документы по проверкам еще нескольких клубов — «Икра», «Точка», «Б2», «Китайский летчик Джао Да» — переданы в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории