16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.34 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
7 сентября 2018, 11:37 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Потоп в Ялте: в городе нарушено электроснабжение

Лента новостей

Сильный ливень прошел в курортном городе накануне, 6 сентября. В результате стихии затопленными оказались улицы и подвалы зданий, до потолка поднялась вода в одном из подземных переходов. Очевидцы публикуют в соцсетях фото и видео ЧП

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

На Ялту обрушился сильнейший ливень, ставший причиной потопа. За один день в курортном городе выпало среднее количество осадков за полтора месяца — 74 миллиметра.

Из-за стихии затопленными оказались улицы и подвалы зданий, до потолка поднялась вода в одном из подземных переходов. В городе нарушено электроснабжение. Несколько поселков полностью отключены от коммуникаций. Движение транспорта парализовано, обесточена троллейбусная линия.

В интернете появились видеозаписи, на которых видно, как вода практически горным потоком разливается по улицам.

Таких последствий могло бы не быть, если бы работали ливневки, говорит журналист портала «Примечания» Евгений Гайворонский:

— За лето никто ничего не сделал: ливневку и речку не почистили. Переходы полностью затопило, они до потолка были в воде. Улицы все были затоплены, люди не могли преодолеть участки дороги. Машины все стояли, тоже не могли проехать.

— Есть ужасные видео, на которых видно, как людей уносило этим мощным потоком воды.

— Все так и есть, да.

— Ущерб сильный, много пострадало людей и имущества?

— Весь город в грязи, от этих водных потоков занесен мусор. По крайней мере, так было вчера вечером.

— А сейчас как? Все утекло?

— Ну да, в море утекло.

— То есть вся эта грязь ушла в море?

— Да, от бездействия городской власти. Вместо того, чтобы летом готовиться к осенним ливням, никто ничего не делал. Жители возмущены тем, что город не подготовлен к осени. Допустим, затопило переход, нужно было поставить временный пост ГАИ, чтобы регулировать дорогу, пропускать людей через оживленные участки. Во все время стихии люди были предоставлены сами себе.

Грозы, град, шквалистый ветер до 22 метров в секунду и похолодание до 20 градусов тепла, по прогнозам синоптиков, в Крыму будут до конца недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию