16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5370
  • RTS1158.99
7 сентября 2018, 19:02 Авто

В центр лучше не ездить. В Москве масштабные перекрытия улиц

Лента новостей

Дороги закрывают для празднования Дня города. Крайне затруднительным движение в столице будет оставаться вплоть до 10 сентября

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Из-за празднования Дня города Тверская на три дня стала пешеходной. Улица закрыта для транспорта от Моховой до Бульварного кольца с 7 до 9 сентября включительно, сообщает мэрия.

Моховую тоже закрывают от Тверской до Большой Никитской. Перекрыт Охотный ряд, а также расположенные рядом переулки: Никитский, Газетный, Брюсов, Глинищевский, Леонтьевский, Малый Гнездниковский, а вместе с ними и Тверской проезд. В сам День города 8 сентября закроют Цветной бульвар, Садово-Сухаревскую, Волхонку, Москворецкую улицы и Трубную площадь.

В центре проехать — то еще испытание, навигатор туда даже не ведет, говорит водитель такси «Яндекс» и Gett Александр:

— «Яндекс» показывает перекрытие на Тверской, там уже нет движения. Я так понимаю, что от Каменного моста перекрыта Моховая, мощнейший затор на Новом Арбате в центр.

— В выходные вы будете избегать центра?

— В выходные трафик меньше, особенно в воскресенье. Дело в том, что в такси, куда клиент заказывает, туда и по возможности надо. В «Яндексе» может быть в навигации такая опция, что он может не давать заказывать какие-то места, где сейчас нет движения. Альтернатива всегда существует, потому что местные жители должны как-то проезжать, поэтому более или менее все решаемо. В предыдущие разы, в предыдущие перекрытия у меня все получалось.

— Коэффициент будет выше?

— Уже клиенты жалуются, что стало дорого. Такси — это динамичный рынок. Будет местами дорого, местами — как обычно. Спрос поднимает цену.

По словам Александра, в центре и в районе Садового кольца много сотрудников дорожной полиции, они регулируют движение. Светофоры местами не работают.

Житель Москвы Игорь переживает, что опоздает на поезд. Он едет на вокзал через внушительные пробки.

«Выскочили из пробки на Смоленской площади, напротив МИД со стороны моста. И это, конечно, ад, там стоит все. Садовое более или менее движется, но назвать это движением тоже тяжело. Все, видимо, опаздывают, причем очень многие на поезд, я опаздываю уже. Нужно из Москвы сегодня уехать, а стоит все, с каждой минутой все увеличивается. На Смоленке 40-минутная не двигающаяся пробка. Судя по всему, еще и светофоры не работают».

По прогнозу сервиса «Навител.Пробки», крайне затруднительным движение в Москве будет оставаться вплоть до 10 сентября. Сейчас пробки 9 баллов, говорит директор по маркетингу компании Navitel Ирина Черненко:

«Стоит улица Новая Арбат, отмечено скопление машин на Крымском мосту и Пречистенской набережной, затруднено движение по улице Остоженка. Большая пробка собралась на внешней стороне Садового кольца от пересечения улицы Земляной Вал с Верхней Сыромятнической улицой до Сухаревской площади. Сейчас 9 баллов. На МКАД тоже большая пробка собралась от Волгоградского проспекта до Каширского шоссе, также на внешней стороне МКАД от Боровского шоссе до 38-го километра кольцевой автодороги. Затруднение дорожного движения продолжится до полудня 10 сентября».

Зато с погодой все намного лучше. Выходные будут по-летнему теплыми, пообещал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

«Жителей столицы и Подмосковья снова ждут по-летнему комфортные дни, переменная облачность, без осадков. В ночные часы воздух будет остывать до плюс 10-13 градусов, а днем без труда прогреваться до 20-25 градусов тепла, что на пять-шесть градусов выше, чем положено по климатической норме. При этом давление стабильное, 753 миллиметра ртутного столба».

Но эта по-южному теплая погода закончится уже в середине рабочей недели, говорит синоптик. В Москве похолодает, облачность повысится, ожидаются дожди. Температура вернется в рамки климатической нормы, а значит, не будет превышать днем 20 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию