16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4040
  • RTS1129.35
8 сентября 2018, 14:52 ОбществоПроисшествия

Крымский мост пострадал из-за шторма

С опорой столкнулся плавучий кран, движение по одной из полос было закрыто. Непогода в Крыму привела сразу к нескольким происшествиям

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Обновлено 16:00

На Черном море шторм. Закрыта Керченская переправа. В Крымский мост врезался плавучий кран, который повредил барьерное заграждение и мачту освещения. В результате по одной из полос движение на время было закрыто, по другой — ограничена скорость движения.

Сигнал SOS в двух километрах от Керчи подал морской буксир «Шквал». Его экипаж некоторое время дрейфовал на плоту в трехметровых волнах, семерых моряков удалось подобрать находящемуся неподалеку сухогрузу. Подробности Business FM рассказал главный редактор информагенства «Крыминформ» Алексей Коновалов:

«В 6 часов 55 минут в МЧС поступило сообщение, что в районе села Героевка, недалеко от Керчи, в двух километрах от берега судно заливает дождем. Экипажу в полном составе пришлось покинуть тонущее судно, некоторое время семь человек дрейфовали в море на плоту. По последним данным, их поднял на борт находившийся неподалеку сухогруз. С моряками все в порядке. Происшествие ранним утром произошло и в районе Крымского моста: оторвавшийся с якоря плавучий кран столкнулся с автодорожной частью моста и повредил барьерное ограждение и мачты освещения транспортного перехода. После обрыва якоря экипаж пытался контролировать судно, но у них не получилось. Примерно в 6 часов 20 минут его прибило к опоре автодорожной части. Это участок между островом Тузла и фарватером. Для устранения последствий на работы потребуется примерно шесть-восемь часов. Еще одно происшествие — в районе Судака. Здесь вынужденно стал на якорь прогулочный двухпалубный теплоход. На его борту сейчас находятся 152 человека. Ночью он не смог пришвартоваться к причалу из-за трехметровых волн, поэтому сейчас люди ждут улучшения погоды подальше от берега. Угрозы жизни и здоровью пассажиров пока нет. Людей планируют доставить на берег, когда уменьшится волнение на море».

А у нас штормит! Для понимания масштабов — высота волн больше 15 метров. Скорость ветра 135 км/ч

Опубликовано Ксенией ИсаковойСуббота, 8 сентября 2018 г.

Сильные ливни с грозой, градом и шквалистым ветром ожидаются в Новороссийске. В ночь на субботу там выпала месячная норма осадков. Сработала система оповещения. В районе Широкой Балки сошел сель. К утру в городе вода сошла, коммунальные службы очистили улицы. Власти просят жителей не покидать дома и ограничить движение на личном автотранспорте. Об обстановке в городе рассказывает журналист из Новороссийска Юнона Полищук:

«Приходят сообщения от жителей, что тонули гипермаркеты, магазины и те дома, которые находятся на стороне под горой, на первых этажах чуть ли не по щиколотку вода заходит. Вчера перекрывали улицы, и власти предупреждали, чтобы никто из жителей не выходил на улицу и как-то укрывался от дождя. Хотя очень многие возмущаются, как можно вообще укрываться от такого дождя, когда те же самые ливневки не справляются. В городе это самая большая проблема. Сейчас дождь закончился. Я стою на вышке и вижу, что тучи опять сгущаются, вечером будет то же самое. Власти тоже штормовое объявили, говорят, чтобы не приближались к водоемам и вообще из дома не выходили. Сегодня должен был быть городской праздник, но его перенесли на следующий выходной из-за погоды».

Сейчас скорость ветра в акватории Черного моря достигает 17 метров в секунду с порывами до 20 метров. По прогнозам метеорологов, такая погода сохранится минимум до конца субботы, 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию