16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
10 сентября 2018, 12:33 Общество

В Москве резко похолодало, но ненадолго

Лента новостей

Грядет «бабье лето», причем температура в этом году и так бьет все рекорды. Когда погода в столичном регионе станет более комфортной?

Фото: depositphotos.com

Лето еще будет, правда, «бабье», которое придет в Москву на следующей неделе. 10 сентября резко похолодало, однако ненадолго, говорят синоптики. Они отмечают, что лето в этом году и так уже побило все рекорды. Подробнее об этом рассказал корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Сегодня уже не так тепло, как было в выходные и на День города: до 22 градусов тепла, облаков станет больше в связи с тем, что к нам подходит зона пониженного давления — циклон, и он будет влиять на нашу погоду практически всю неделю. С этим будут связаны осадки, которые пройдут во вторник и в среду. Они будут небольшими, при этом немного похолодает, совсем чуть-чуть, то есть температура вернется в климатическую норму, где будет днем 18, ночью — 9-12 градусов, и в принципе ночи и сейчас уже холодные. Так что нас в этом плане ждет небольшое похолодание. А вот потом, уже после, по предварительным расчетам Гидрометцентра России, ожидается наступление бабьего лета, когда температура может подниматься выше 20 градусов всю неделю. Так что практически весь сентябрь у нас будет с температурой около или даже выше нормы. И вообще надо сказать, что лето в этом году, скорее всего, побьет по продолжительности все прошлые, которые наблюдали мы до этого за всю историю инструментальных наблюдений».

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что дожди, сильный ветер и резкое понижение температуры — это как раз и есть предвестники приближающегося тепла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию