16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
11 сентября 2018, 23:49 ОбществоСпорт

Терри сомневается. Состоится ли трансфер бывшего капитана «Челси» в «Спартак»?

Лента новостей

Причины колебаний, как пишут СМИ, политические и финансовые. Однако, судя по последним сообщениям, шансы на успешное завершение трансфера растут

Джон Терри.
Джон Терри. Фото: John Sibley/Reuters

Трансфер бывшего капитана «Челси» Джона Терри в «Спартак» может сорваться из-за политики. По информации «Спорт-Экспресса», его семья размышляет о целесообразности переезда в Россию из-за негативного отношения к стране в британских СМИ.

В то же время издание сообщило, что 37-летний футболист уже получил российскую визу, чтобы не терять время в случае успешного завершения трансфера. Так приедет ли Джон Терри играть за «Спартак»? Вероятность 50 на 50, говорит главный редактор Sportr24.ru Самвел Авакян:

«Наверное, главная новость в том, что Наиль Измайлов подписался в соцсетях на Джона Терри. Обычно трансферы сопровождаются такими новостями. Правда, несколько дней назад, когда Терри приезжал в Рим на медосмотр в клинику «Вилла Стюарт», Массимо Каррера, главный тренер «Спартака», также подписывался на Терри, но, как уже выяснилось потом, уже после прохождения медосмотра возникли новые сложности. Мы общались с Марко Трабукки, который делегирован «Спартаком» на ведение переговоров. Он достаточно прозрачно сказал, что переговоры идут. Уже можно оценивать эти последние общения как положительные. Если вчера вероятность трансфера оценивалась ниже 10%, сегодня — уже 50 на 50. И самое главное, он отметил, что любые переговоры имеют свойства осложняться, особенно с такими звездами, как Джон Терри».

По данным «Спорт-Экспресса», сомнения у Терри возникли не только из-за политической ситуации. За девять месяцев в столичной команде игрок намерен заработать больше 1,9 млн евро, как пока прописано в контракте. Он якобы просит увеличить свой суммарный доход за этот период примерно на 1,4 млн. Для решения этого вопроса в Великобританию отправилась делегация «Спартака».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию