16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
12 декабря 2009, 16:48

Пожарные хотят закрыть 54 развлекательных заведения Москвы

Лента новостей

Органы государственного пожарного надзора Москвы совместно с милицией и прокуратурой столицы с 7 по 11 декабря провели внезапные проверки клубов, дискотек, кафе и ресторанов, работающих в ночное и вечернее время

Органы государственного пожарного надзора Москвы совместно с милицией и прокуратурой столицы с 7 по 11 декабря провели внезапные проверки клубов, дискотек, кафе и ресторанов, работающих в ночное и вечернее время. Об этом представитель Главного управления МЧС РФ по Москве сообщил в интервью РИА «Новости». По его словам, проверки, которым подверглись 425 московских заведений, были организованы в связи с трагическим пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь».

«За нарушения требований пожарной безопасности составлено 395 протоколов инспекторами Госпожнадзора Москвы. На рассмотрение судов по подведомственности для принятия ими решений о приостановке деятельности направлены материалы по 54 объектам города», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что работа пяти объектов уже приостановлена по решению судов, а одно заведение оштрафовано. Госпожнадзор Москвы уже оштрафовал 390 должностных и юридических лиц, добавил представитель МЧС.

В числе основных нарушений, обнаруженных при проверках, он назвал несоответствие путей эвакуации требованиям противопожарных норм, отсутствие систем оповещения и пожарной автоматики, а также нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Ранее BFM.ru писал о том, что шесть ночных клубов в центре Москвы, в том числе «Б2» и «Икра», могут быть закрыты из-за невыполнения предписаний, которые выдавал пожарный надзор во время предшествующих проверок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории