16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4519
  • RTS1113.81
14 сентября 2018, 17:08 Технологии

Новый iPhone — за полмиллиона

Лента новостей

В частности, такие предложения можно найти на Avito. Business FM дозвонилась до одного из таких продавцов. Официальные продажи в России еще не стартовали

Телефоны  iPhone XS и XS Max.
Телефоны iPhone XS и XS Max. Фото: Stephen Lam/Reuters

Покупателям обещают новые iPhone за неделю до начала официальных продаж в России. В СМИ уже появилась информация о том, что за модель просят до полумиллиона рублей.

Объявления о продаже новых флагманов Apple начали появляться на сайтах Avito и «Юла» еще до их презентации. 12 сентября компания представила сразу три смартфона нового поколения, включая самый большой в истории Apple iPhone XS Max с экраном 6,5 дюйма. На российском рынке обновленная модель и ее увеличенная версия появятся 28 сентября, через неделю после старта мировых продаж.

Тем, кто не хочет ждать, перекупщики предлагают новые iPhone c наценкой. К примеру, на Avito за iPhone XS Max в максимальной комплектации просят до 250 тысяч, тогда как по предзаказу аппарат стоит почти вдвое дешевле.

Business FM удалось пообщаться с одним из продавцов новых iPhone на Avito:

— Ну, это же рисковые вложения, правильно? Как правило, обычно плюс 20%, 25%, 30%.

— И много ли звонят? Можно сравнить спрос с предыдущим годом?

— В предыдущий на «десятку» (iPhone X — Business FM) было намного больше спроса.

— А какой больше запрашивают?

— Если люди берут, они берут максималку.

Самая высокая цена на iPhone XS Max — полмиллиона рублей. Автор объявления из Москвы обещает привезти смартфон с памятью 512 гигабайтов из Китая 2 октября — только в этой стране новинки будут оснащены слотом для двух SIM-карт.

Несмотря на то, что новинки не оправдали ожидания ни аналитиков, ни инвесторов, спрос на них будет, уверен блогер Wylsacom Валентин Петухов:

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Я практически уверен, что ажиотаж будет такой же, как и все предыдущие годы, потому что достаточно большие изменения произошли в десятой модели. Это увеличенная диагональ, золотой цвет. Как мы знаем, если говорить, например, о нашей стране, у нас любят подобного рода визуальные понты. Конечно, люди будут покупать, и в первые дни, уже сейчас есть на всевозможных площадках, где люди предлагают что-то привезти, продать и так далее устройства по цене 300-400 тысяч рублей. Я думаю, что в первый день они в эти деньги и будут уходить. Конечно, спад цены будет в течение всей недели до 28 сентября, когда они появятся официально в России. Но на самом деле нужно понимать, что здесь речь идет о девайсах, которые обновились в парадигме Apple обновления с литерой S. Это всегда устройства, которые чуть улучшили по сравнению с прошлым годом. Однако то же самое я слышал и про iPhone 5S: вроде как он несильно отличается от пятерки, и iPhone 6, и так далее. Тоже это проходили, поэтому ажиотаж будет сильный. Модели интересные. Я уверен, что купить их в первый день будет очень сложно».

Тем временем Huawei анонсировала выход своих новых флагманских смартфонов, а заодно посмеялась над Apple. На своей официальной странице в Twitter китайская компания обратилась к конкурентам из США со словами «Спасибо за выпуск того, что было и раньше», намекая: обновленные iPhone не слишком сильно отличаются от моделей прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию