16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.92 / ₽ 5305
  • RTS1157.99
17 сентября 2018, 15:05 Политика

«Я не знаю ни одного знакомого, который бы проголосовал за Тарасенко». Что думают жители Приморья о неожиданных результатах выборов?

Лента новостей

После обработки 95% протоколов у кандидата в губернаторы края от КПРФ Ищенко было 51,6% голосов, 45,8% — у единоросса Андрея Тарасенко. Однако затем ситуация начала кардинально меняться

Митинг в поддержку кандидата в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрея Ищенко. Владивосток.
Митинг в поддержку кандидата в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрея Ищенко. Владивосток. Фото: Антон Балашов/ТАСС

В Кремле наблюдают за выборами в Приморье и призывают ориентироваться на заявления Центризбиркома. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также обратил внимание, что «были заявления, пока нет ни одной официальной жалобы».

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко лидировал во втором туре выборов, которые прошли 16 сентября. После обработки 95% протоколов у коммуниста было 51,6% голосов, а у кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко — 45,8%. Однако после обработки 99,3% голосов Ищенко начал проигрывать Тарасенко (49,55% против 48,06%).

Андрей Ищенко заявил о намерении оспорить результаты голосования. По его словам, были переписаны итоговые протоколы в городах Артем, Находка, Уссурийск и во Владивостоке, в Советском районе. Речь может идти о 20 тысячах бюллетеней. Business FM спросила у жителей Приморья, как они оценивают происходящее. Так, Дмитрий поддерживал коммуниста Ищенко и считает, что Тарасенко не мог победить:

«Я не знаю ни одного знакомого, который бы проголосовал за Тарасенко. То есть все шли за Ищенко. Как они там насчитали, я не знаю. Ну, конечно, мне кажется, что там все куплено. Бюджетники, наверное, за Тарасенко все голосовали. Ну и часть, наверное, вбросов».

Надо разбираться и перепроверять результаты, говорит житель Владивостока Сергей:

«Лично я сам вчера ночью смотрел, поздно лег спать, было как будто уже все — господин Ищенко выиграл. Он даже сам в Instagram радовался, что победа за нами. Уже утром все поменялось. Я думаю, надо разбираться каким-то образом, перепроверять результаты, кто и как за них голосовал. Я посмотрел график, Ищенко выигрывал, а потом внезапно все поменялось».

Житель Владивостока Павел не доверяет ни одному из кандидатов и винит обоих в том, что с выборами полный бардак:

— Бардак происходит.

— Вы поддерживаете кого-то конкретно?

— Ни того, ни другого не знаю. А то, что бардак они устраивают, это да, безобразие, конечно.

Андрей Тарасенко был назначен исполняющим обязанности год назад, он родом из Владивостока. Работал в «Росатоме», Россельхозбанке, возглавлял «Росморпорт». Его соперник коммунист Андрей Ищенко — бизнесмен, его компания «Аврора-Строй» занимается жилищным строительством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию