16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
14 декабря 2009, 11:19 ОбществоТехнологииКриминал

Количество преступлений в интернете достигло рекорда

Лента новостей

За прошедшие двенадцать месяцев в интернете было совершено рекордное количество преступлений

За прошедшие двенадцать месяцев в интернете было совершено рекордное количество преступлений. Об этом сообщает CNN. По мнению экспертов, опрошенных телекомпанией, данные показатели уже угрожают будущему торговли во всемирной паутине.

По словам главы центра по исследованию закона о телекоммуникациях Технологического университета Сиднея Майкла Фрейзера (Michael Fraser), из-за сетевых преступлений в течение трех-четырех лет пользователи начнут с сомнением относиться к покупке товаров через интернет. «Глядя на то, как ситуация развивается в данный момент, в сети может появиться огромное количество мусора, и люди потеряют доверие к онлайн-торговле», — заявил Фрейзер. По его мнению, это может разрушить потенциал всех экономических знаний.

Согласно данным одной из ведущих компаний-производителей антивирусов Symantec, 87% всех отправлений по электронной почте были спамом. В 2008 году этот показатель составлял 70%. По информации корпорации, отслеживающей около трети всего почтового трафика в интернете, за последний год было отправлено около 40 трлн сообщений, содержащих спам. Это означает, что на каждого жителя планеты в среднем пришлось около 5 тысяч подобных писем.

Большая часть мусорных сообщений также является переносчиком вредоносных программ. До 2% всех спам-сообщений, отправленных в 2009 году, содержали в себе вирусы, что в 900 раз больше, чем было зафиксировано в 2008 году. Вирусы принимают различные формы. Однако большинство рассчитаны на то, чтобы вскрыть банковские данные и персональную информацию для совершения незаконных денежных операций.

Также в минувшем году появился спам, передающийся через социальные сети, такие как FaceBook. Как ранее сообщал BFM.ru, суд Калифорнии постановил взыскать со спаммера 711 млн долларов в пользу самой популярной в мире социальной сети. Это уже не первое судебное разбирательство Facebook с рассыльщиками нежелательных писем. В ноябре минувшего года суд города Сан-Хосе (штат Калифорния) обязал спамера Адама Гуэрбуса (Adam Guerbuez) выплатить социальной сети штраф в размере 872 млн долларов.

Так же в начале декабря, Федеральная торговая комиссия США (FTC) оштрафовала крупнейшего спамера в мире новозеландца Ланса Эткинсона (Lance Atkinson) на 15,5 млн долларов за рассылку несанкционированных рекламных объявлений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории