16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5280
  • RTS1157.83
25 сентября 2018, 19:01 Стиль жизниМода

Майкл Корс покупает Versace и меняет имя

Лента новостей

Стоимость сделки — 2,2 млрд долларов. Michael Kors Holdings станет именоваться Capri Holdings Limited — в честь итальянского острова Капри. Члены семьи Версаче сохранят свои посты. Что будет дальше со знаменитым брендом?

Реклама Versace на кафедральном соборе в Милане.
Реклама Versace на кафедральном соборе в Милане. Фото: Stefano Rellandini/Reuters

Майкл Корс за 2,2 млрд долларов покупает Gianni Versace SpA и меняет имя, сообщает Bloomberg. Компания Michael Kors Holdings будет называться Capri Holdings Limited — в честь итальянского острова Капри.

Члены семьи Версаче сохранят свои посты в модном доме, а также получат акции объединенной компании на 150 млн евро. Почему продан Versace и что будет с модным домом в дальнейшем, рассуждает профессор моды Миланского университета Любовь Попова:

Любовь Попова профессор моды Миланского университета «Или ты способен стоять на своих ногах и имеешь соответствующий капитал для того, чтобы стоять на глобальном рынке, или лучше передать это в руки того, у кого есть больший капитал, чтобы марка продолжала существовать на глобальном рынке. Это отнюдь не является гарантией того, что стиль и успех марки будет продолжаться так же, как он был до этого. Честно говоря, я не могу себе представить, что будет с Versace в других руках. Я говорю не о бизнесе. Бизнес, возможно, будет продолжаться успешно, но то, что касается стиля, не знаю, насколько этот стиль будущий будет действительно отражать философию видения самого Джанни Версаче на глобальном рынке. Это трудно предсказать, потому что каждый раз, как переходит собственность из одних рук в другие, бывают сюрпризы. Например, попытку возродить бренд люксовый, знаменитый, исторический — Скиапарелли. Один за другим меняют дизайнеров и собственность, но в результате ничего характерного, острого из этого не выходит».

В прошлом году Michael Kors приобрел производителя обуви Jimmy Choo. Скорее всего, дизайнер стремится построить американскую мультибрендовую империю моды по примеру парижских конгломератов LVMH (в него входят, в частности, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moёt & Chandon, Hennessy) или Kering SA, считает управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин:

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Смена названия просто отражает стратегию холдинга. Год назад было неочевидно, что Майкл Корс собирается работать, в том числе приобретая другие знаменитые торговые марки. Но они сделали некоторые поглощения и купили Jimmy Choo за 1,3 млрд долларов. С этого все и началось. То есть они пытаются превратиться в компанию, в модный дом, может быть, как Louis Vuitton или же Kering, которым принадлежат бренды Gucci, Alexander McQueen, Воttega Vеnеtа, Stella McCartney, Yves Saint Laurent. В общем, я думаю, они просто превращаются в такой же холдинг, как LVMH или же Kering, в этом все дело. То есть они пытаются стать очень крупной компанией и поэтому меняют имя в соответствии с этим».

Модный дом Versace был основан в 1978 году в Италии модельером Джанни Версаче. Дизайнер был застрелен 21 год назад на пороге собственного дома. Сейчас модным домом руководит его сестра Донателла. Выручка Versace в 2016 году составила 686 млн евро. Однако в этом году гендиректор модного дома Джонатан Акеройд говорил, что вскоре годовой оборот превысит 1 млрд евро.

Американский модельер Майкл Корс запустил продажи своей коллекции в американских магазинах в 1981 году, но в 90-х годах оказался на грани банкротства. Компания Michael Kors Holdings была основана в 2002-м. Через год ее контрольный пакет был выкуплен гонконгской Sportswear Holdings Сайласа Чоу и Лоуренса Стролла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию