16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.79 / ₽ 3673
  • RTS1127.85
14 декабря 2009, 14:16 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПолитика

Банкиры расстроили Обаму и он назвал их «толстосумами»

Лента новостей

Президент США Барак Обама расстроен тем, что «банкиры-втолстосумы» продолжают получать большие бонусы и препятствуют его усилиям реформировать финансовую систему страны

Президент США Барак Обама расстроен тем, что «банкиры-толстосумы» (fat-cat bankers по-английски — BFM.ru) продолжают получать большие бонусы и препятствуют его усилиям реформировать финансовую систему страны. Об этом сам американский президент заявил на ток-шоу «60 минут» на телеканале CBS, передает агентство Bloomberg. «Я не претендовал на должность президента, чтобы выручать кучку банкиров-воротил с Уолл-стрит», — сетует первый чернокожий президент США.

«Деятели с Уолл-стрит находятся в замешательстве. Они по-прежнему не могут понять, почему люди ненавидят банки. Давайте посмотрим. Они берут себе бонусы на 10-20 млн долларов после того, как Америка прошла через год, который был самым тяжелым в экономическом отношении за последние несколько десятилетий, и эти парни создали эту проблему. И теперь у нас безработица на уровне 10%. Как вы думаете, почему люди немного расстроены?», — приводит отрывок из выступления Обамы в телеэфире агентство.

BFM.ru писал, что 12 декабря палата представителей США одобрила план реформы финансового сектора, который называют самым масштабным со времен Великой депрессии. Касаясь этой темы, президент США заявил: «Те же самые банки, которые получили помощь налогоплательщиков, дерутся зубами и когтями против этой реформы», — негодует глава Белого дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории