16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
14 декабря 2009, 18:22

3 человека погибли при пожаре на Мытищинском рынке

Лента новостей

3 человека погибли, четверо получили ранения в результате крупного пожара на Мытищинском рынке. Проверяется информация о поджоге, но пожарные не исключают, что причиной возгорания могло стать неправильное использование обогревательных приборов. Вероятно,

3 человека погибли, четверо получили ранения в результате крупного пожара на Мытищинском рынке. Проверяется информация о поджоге, но пожарные не исключают, что причиной возгорания могло стать неправильное использование обогревательных приборов. Вероятно, московские рынки ждет очередная волна проверок со стороны противопожарной службы. Московские власти уже заявили о своих планах построить на месте сгоревшей ярмарки торговый центр.
Подробности у журналиста Бизнес ФМ Любови Ширижик.


Первым загорелось кафе на Пироговской ярмарке, прилегающей к Мытищинской. Там в основном торгуют автомобилями, запчастями и стройматериалами. Сообщение о пожаре поступило в 7 часов утра, на тушение ушло полдня. Обилие горючих материалов осложнило работу пожарных, рассказал первому каналу заместитель начальника Главного управления противопожарной службы Юрий Медведев:

"К моменту борьбы ведь площадь пожара была достаточно большой. Большая горючая загрузка, потому что функционально состояли из автосервисов, моек, большое кол-во смазок, горючих материалов. В 6-ти метрах находились автомобили, строения административные и кафе. Поэтому была большая температура, сильное очень задымление".


С кафе огонь перекинулся на ангар и автосервис. Общая площадь пожара превысила полторы тысячи квадратных метров. Пострадали четверо - один получил переломы, трое с ожогами. Есть и погибшие, сообщила представитель подмосковного управления противопожарной службы Светлана Анатольева:


"При разборе пожара ангара были обнаружены фрагменты трех трупов. Пожару был присвоен повышенный второй номер. Горели кафе на территории рынка, одноэтажное каменное здание, ангар со строительными материалами и автосервис, на территории которого стояли 7 автомобилей".


Найти руководство Пироговской ярмарки не удалось. Палатки которые там работают, после пожара пришлось закрыть, рассказал сотрудник местного автосервиса:

"Чья это ярмарка - не знаю. Деньги в администрацию относятся, платится аренда. Пришлось уйти. Все равно света нет, все отрубило. Пока тушили, обесточили же. Может, завтра будем работать. Как обычная ярмарка, много палаток".

Соседняя Мытищинская работает как прежде. Сообщила сотрудница местного авторынка:


"Мытищинскую ярмарку пожар не коснулся вообще, но это отдельная прилегающая к нам территория. К нам отношения вообще никакого не имеющая. С ними ситуация непонятная, пожар тушили долго, но у нас ничего не пострадало".

Один из очевидцев рассказал, что кафе подожгли неизвестные. Как раз накануне там произошла ссора между посетителями и персоналом из счета. Эта версия будет проверяться, также как и возможность возникновения пожара из-за нарушения правил пожарной безопасности. По некоторым данным, в сгоревшем ангаре жили работники и в первую ночь, когда ударили морозы, они видимо включили обогреватели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории