16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
3 октября 2018, 13:09 Стиль жизниШоу-бизнес

Рэпер Фейс отменил концертный тур по России

Лента новостей

О своем решении он написал в «ВКонтакте», но причины не объяснил. Месяц назад он выпустил новый альбом «Пути неисповедимы» с треками о политической ситуации в стране

Рэпер Фейс.
Рэпер Фейс. Фото: страница FACE «ВКонтакте»

Российский рэпер Фейс (Иван Дремин) отменил гастрольный тур по стране, запланированный на 2018 год. Об этом сообщается на его официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Некоторые представители музыкальной индустрии допускают, что концерты рэпера могли быть отменены из-за ненормативной лексики в треках, которая не раз становилась предметом жалоб общественников. Из-за нецензурных слов, по некоторым данным, в 2017 году был отменен концерт Фейса в Минске.

Есть также мнение, что гастроли рэпера стали нежелательными из-за нового политизированного альбома исполнителя «Пути неисповедимы», выпущенного 2 сентября, на обложке которого изображены герб России, нефтяная вышка и звезда в колючей проволоке. Вряд ли содержание песен Фейса стало поводом к отмене его гастрольного тура, считает судья и организатор рэп-баттлов Дмитрий Егоров:

Дмитрий Егоров судья и организатор рэп-баттлов «Я послушал его новый альбом, это просто школьный протест. Мне как человеку немного постарше это не близко. Есть другая, намного более интересная протестная музыка. Тот же самый Бранимир, чьи концерты никто не запрещает, он катается по стране. Фейс, скорее всего, решил выступить с социальной критикой на доступном ему и его слушателям языке. Фейс — очень яркий персонаж, у него необычная прическа и татуировки на лице. Это всегда заметно, очень неплохое дополнение к образу. Что касается нового альбома, с одной стороны, я вижу в этом популизм (все-таки среди школьников модно выходить на протест), но в его недавнем интервью было видно, что человек очень сильно пассионарен, то есть он преисполнен чувствами, разрывающими его, но особой логики в этом нет. Он очень популярен как раз у ребят в школе, может быть, чуть постарше».

Фейс мог отменить концерты просто из-за плохой продажи билетов. В Ростове-на-Дону, где концерт рэпера должен был пройти послезавтра, 5 октября, сказали, что билетов в кассе еще предостаточно:

— Билеты есть. Единственное: была информация от организаторов, что, возможно, будет перенос концерта.

— Если, например, прийти за день, будут еще билеты?

— Как правило, билеты продаются даже на входе.

Билеты на выступления Фейса стоили от 700 до 1200 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию